RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Строительство рубленных домов: когда идти к строителям?

Тёплое время года - это как раз тот период, когда большинство людей предпочитает возводить дома. Делается это чаще всего для того, чтобы избежать возможных проблем с отоплением тех помещений, в которых обитают те специалисты, что ведут строительство рубленных домов. Возведение любого строения, будь баня или дом из бревна, на самом деле можно начинать и зимой - в этом случае определенные преимущества будут налицо.

Строительство рубленных домов от Королевского Кедра

Учитывая, что любое строительство начинается с земляных работ, на возведение фундамента желательно отвести период более теплый, когда температура воздуха и почвы ещё не упала ниже нуля. Если же земля промёрзнет на значительную глубину, то разработать ее, даже используя мощную технику, будет весьма проблематично. Кроме того стоимость заливки фундамента в морозные дни приводит к увеличению расходов на специальные присадки для бетона и на обогрев залитой конструкции. Также стоит учитывать тот факт, что фундаменты, возведенные так называемым методом «замораживания», склонны к просаживанию под нагрузками.

Как правильно выбрать время для строительства?

Лучшим лесом для строительства рубленных домов считается зимний, а потому начинать работы в идеале нужно в конце зимы или ранней весной. Холодное время года больше подходит для заготовки материалов.

Подбирая последние, важно понимать, что их транспортировка и хранение на временных складах осуществляется в неидеальных условиях. Влажность бревен повышается под воздействием атмосферных осадков, что негативно отражается на их качестве. Именно поэтому не рекомендуется использовать для строительных работ свежесрубленные бревна, лучше выдержать их в штабелях, предварительно защитив от воздействий извне.

Закончить строительство дома или любого другого сооружения, естественно, хочется как можно скорее, однако форсировать события не стоит, так как это может привести к негативным последствиям. Рубленые стены склонны к проседанию, что может стать причиной повреждения дымовой трубы и кровли, а также образованию трещин в отделке помещений. Поэтому отделочные работы начинаются после усадки, которая длится 9-12 месяцев.

Таким образом специалисты разбивают строительство рубленных домов на этапы, для чего необходимо сразу тщательно распланировать работу таким образом, чтобы максимальный объём мероприятий приходился на тёплое время года. Только так можно достичь наилучшего качества, не создавая никому неудобств.

Опубликовано: 10.06.2019
Мистер Крис и его педагогика счастья Мистер Крис и его педагогика счастья
Мистер Крис - это имя американского преподавателя, который работает в классе для детей с некоторыми отклонениями в развитии
Переедание - как справиться? Переедание - как справиться?
Переедание часто имеет под собой такую причину, как стремление привести в равновесие свой ум и тело после каких-то перенесенных эмоций
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь