RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Многозадачность и мыслительные процессы: эффективные методы управления

Каждый руководитель предприятия, еще в самом начале его создания, стремится найти наиболее эффективный способ управления компанией. Однако, избрав какую-либо тактику и стратегию, в процессе работы предприятия, топ-менеджер, как правило, видит, что не учел множество аспектов. Помощь в разработке стратегии и тактики ведения бизнеса может оказать приглашенный специалист в сфере управления как отдельно взятой компанией, так и конкретными проектами. Он поможет избежать ошибок, которые не видимы «невооруженным взглядом», и поможет систематизировать работу команды управленцев, что приведет к более эффективной работе предприятия. Одним из используемых часто методов управления, является так называемая многозадачность.

Многозадачность

Что такое многозадачность? По сути, это ситуация, в которой любая работа над выполнением задания останавливается исполнителем для того, чтобы приступить к выполнению другого, на первый взгляд более важного задания. Использование такого способа управления, как многозадачность, само по себе нельзя назвать хорошим либо плохим. В каждом отдельно взятом случае есть свои нюансы, которые играют решающую роль в определении приоритетности использования данного метода. Если ресурсы на предприятии постоянно «переключаются» с одного проекта на другой, в итоге получается, что вместо ускорения их выполнения, руководство добивается обратного эффекта. Однако, если действовать четко согласно теории ограничений, то есть, в случае, если работа ресурса намеренно останавливается с тем, чтобы полностью на время переключиться на выполнение работы, которая задерживает жизнедеятельность предприятия (из критической цени), такая многозадачность является положительной. Еще один эффективный иснтрумент управления - мыслительные процессы.

Мыслительные процессы

Мыслительные процессы, согласно теории ограничений, это достаточно эффективный логический инструмент, который используют для следующих целей:

  • анализ возникших проблем;
  • определения причинно-следственных связей;
  • разработка решений проблем, с последующим внедрением.

Мыслительные процессы представляют собой методологии, которые разрабатываются для эффективного применения логии, что называется, на практике. Мыслительные процессы имеют своей целью отображать обоснованные логически доводы и мысли, чтобы их можно было обсудить и оценить в случае возникновения необходимости. Мыслительные процессы используют в работе определенные виды логических диаграмм, которые по строению напоминают блок-схемы.

Также, в случае возникновения трудностей в работе предприятия, стоит задаться целью и найти ограничение.

Согласно теории ограничений Голдратта, повысить эффективность управления можно и без дополнительных инвестиций. Главная мысль теории – рассматривать компанию как целостную систему, в которой присутствуют элементы, определяющие конечные возможности организации. Такие элементы и называются ограничениями. Найти ограничение и устранить его – главная задача управленца. Найти ограничение можно, используя системный подход теории ограничений. Выбор метода управления – прерогатива топ-менеджеров. Однако, все же, чтобы не допустить ошибки, лучше заручиться поддержкой специалиста со стороны, имеющего достаточную квалификацию и опыт в данной сфере.

 

Опубликовано: 10.09.2013
Топ 5 популярных слотов клуба Вулкан в 2016 году Топ 5 популярных слотов клуба Вулкан в 2016 году
Игровые автоматы онлайн набирают все большую популярность среди любителей азартных игр, а все благодаря простоте, удобству и огромному выбору слотов самых разнообразных тематик
Шпинатный сливочный суп Шпинатный сливочный суп
Суп не обязательно наваривать по несколько часов, можно приготовить легкий вегетарианский суп буквально за тридцать минут
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь