RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Гидродинамическая прочистка канализации и ее преимущества

Виды засоров и способы очистки

Засоры случаются по разным причинам — как вследствие небрежности владельцев дома, так и в результате продолжительной эксплуатации трубопровода.

Их основные виды: механические – в трубу попал посторонний предмет, строительный мусор и т.д.; эксплуатационные – на внутренней поверхности стенок скапливается жир, на который налипают пищевые отходы, волосы, ворсинки и другие мелкие частицы; минеральные – известковый налет и ржавчина.

Особенно подвержены этому засору металлические трубы. Слой осадка нарастает постоянно, сечение трубы уменьшается, вода проходит с трудом.

гидродинамическая прочистка канализации – это механическая обработка внутренней полости труб струей воды под высоким давлением (обычно в интервале 100-200 атмосфер).

Под сильным напором поверхность ошкуривается, как если бы вы работали щеткой. Труба, полностью освобожденная от осадка, обладает свойством самоочистки, как новая. После промывки налет на стенках образуется нескоро. Принцип действия гидродинамической машины: рабочий орган с насадкой помещают в начало участка, который предстоит прочистить. Включают компрессор. От компрессора по шлангу под давлением поступает мощная струя воды, которая проталкивает шланг с насадкой по трубе и разбивает осадок. В процессе промывки человеку остается только контролировать положение шланга и при необходимости регулировать напор. Насадки оснащены форсунками прямого и обратного действия. Прямые подают воду вперед. Из обратных (в задней части устройства) струя движется по диагонали назад. Эти струи и продвигают устройство вперед реактивным способом.
Опубликовано: 11.06.2019
Дом 2 в Интернете: новые возможности! Дом 2 в Интернете: новые возможности!
Были времена, когда истинные фанаты сверхпопулярного шоу каждый вечер спешили к экранам телевизоров. Пропустить эпизод? - Как можно!!! Некоторые так сроднились с любимыми героями, что не представляли себе ни единого вечера без них
Как выделить побег шиповника на кусту розы? Как выделить побег шиповника на кусту розы?
Мало кто из новичков в садоводстве знает, что любой саженец розы который вы покупаете на рынке, в специализированном питомнике или в спецмагазине привит на шиповнике
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь