RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Куда, как и зачем можно сдать отработанный каталитический нейтрализатор

Каталитический нейтрализатор – неотъемлемая составляющая современной выхлопной системы транспортных средств. Эта комплектующая отвечает за снижение объема выходящих отработанных продуктов сгорания в атмосферу. В процессе эксплуатации авто она загрязняется, что определяет необходимость ее замены или обращения в пункт, где осуществляется прием катализаторов. Некоторые владельцы просто утилизируют отработанные катализаторы. Но сегодня их можно использовать более рационально – сдать в принимающую компанию, получив денежное вознаграждение. К выбору последней необходимо подходить ответственно, чтобы обеспечить максимальную выгоду.

Где выгодно сдать катализатор в Украине

Перейдя по ссылке catalizator.ua, можно узнать адреса СТО представленной компании, где принимаются отработанные катализаторы и производится тюнинг выхлопных систем. Указанный сервис функционирует на рынке с 2004 года. Его неоспоримыми преимуществами являются:

  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • высококачественное обслуживание;
  • оперативная расценка и расчет;
  • уникальная система скидок;
  • высокая стоимость запасных комплектующих, принимаемых на утилизацию.

Осуществляется прием катализаторов для извлечения из них ценных металлов – родия, палладия, платины. От их количества зависит размер денежного вознаграждения. Самостоятельно получить дорогостоящие элементы путем разбора нейтрализатора невозможно. Для этого требуется специальное оборудование, навыки и условия, обеспечивающие безопасность.

Как осуществляется прием и оценка катализаторов

Сдать отработанную деталь можно несколькими способами. В составе компании действует пять станций обслуживания, куда клиенты обращаются лично. Второй метод – отправка комплектующей транспортной компанией. Последний вариант доступен для жителей разных уголков Украины. Стоимость катализатора рассчитывается исходя из таких моментов:

  • тип устройства (обычно наибольшее содержание ценных металлов имеют керамические варианты);
  • пробег и условия, в которых эксплуатировался автомобиль (посторонние включения и частицы масел значительно снижают стоимость);
  • марка и модель транспортного средства (дорогостоящие автомобили комплектуются мощными нейтрализаторами).

На сайте компании можно найти контактные сведения для связи с представителями сервиса. Они предоставят бесплатную консультацию и согласуют стоимость отработанного катализатора.

Опубликовано: 14.05.2019
Кантхималы из Туласи - мощный оберег Кантхималы из Туласи - мощный оберег
Влияние негативных сил некоторые могут ощущать очень четко, кто-то не чувствует, но может страдать от него на тонком уровне
Почему муж должен быть на первом месте для женщины? Почему муж должен быть на первом месте для женщины?
При рождении ребенка обычно всё внимание занимает ребенок
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь