RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Виды столовых ложек и их назначение

Ложка - это столовый прибор, который напоминает лопатку небольших размеров. Предмет используется для зачерпывания жидкой, рассыпчатой пищи. Бывает несколько видов основных и множество разновидностей дополнительных ложек.

Основные виды ложек

  • Столовая. Прибор, который способен поместить в себя примерно 18 - 20 миллилитров жидкости. Задействуется при употреблении первых и вторых блюд: каш, супов, бульонов, соусов. Современные изделия имеют черпало овальной формы. Степень углубленности бывает разной;
  • Десертная. Что-то среднее между столовой и чайной ложкой. Объем столового прибора составляет 10 мл. Его используют для употребления десертов. Согласно этикету, для употребления мороженого следует пользоваться десертными ложками с длинной ручкой;
  • Чайная. Название прибора говорит само за себя. Он вмещает в себя не более 5 мл жидкости. Используется для перемешивания сахара в чае, кофе, других напитках. Можно применять для употребления десертов (пудингов, пирогов, пирожных, тортов).

Существуют дополнительные виды

  • Кофейная. Это прибор, вмещающий около 3 мл. Люди, которые варят кофе в турке, могут приобрести для себя такие приборы, имеющие длинную ручку. Это помогает перемешивать напиток;
  • Ложка для грейпфрута, дыни, киви. Изюминкой этого столового прибора считается наличие острых зубчиков по краям. По объему он напоминает десертную ложку;
  • Предмет с отверстием посередине, чтобы было удобно доставать оливки из банки. Он помогает доставать плоды, обеспечивая стекание маринада сквозь отверстие. Имеет удлиненную ручку;
  • Барная. Бывает разных видов, чтобы было удобно готовить различные напитки. Используется для приготовления абсента, перемешивания коктейлей;
  • Для создания аккуратного шарика мороженого.
  • Ложечка для икры.
  • Супная.
  • Ложечка для яиц.
  • Мерная.
  • Медовая.
  • Разливательная. Черпак, половник обычно имеет объем 100 мл. Используется для зачерпыванияпервых (жидких) блюд, соусов. Таким прибором разливают компоты, кисели.
  • Салатная. Изделие позволяет распределять салат по тарелкам.

Виды столовых ложек также делятся на несколько категорий в зависимости от материала:

  • Нержавеющая сталь. Бюджетный материал, который используется для производства различных столовых приборов.
  • Сплав хрома и никеля. Отличается блеском, прочностью.
  • Алюминий. В последнее время редко можно найти изделия, изготовленные из этого металла.
  • Дерево. Такими ложками раньше пользовались на Руси. Экологически чистый прибор не обжигал губы и рот горячей пищей во время еды. Сейчас изделия служат декором кухни.

Источник информации https://wilmax24.by/catalog/

Опубликовано: 23.11.2018
Столешницы из камня для кухни и ванной
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь