Ложка - это столовый прибор, который напоминает лопатку небольших размеров. Предмет используется для зачерпывания жидкой, рассыпчатой пищи. Бывает несколько видов основных и множество разновидностей дополнительных ложек.
Основные виды ложек
Столовая. Прибор, который способен поместить в себя примерно 18 - 20 миллилитров жидкости. Задействуется при употреблении первых и вторых блюд: каш, супов, бульонов, соусов. Современные изделия имеют черпало овальной формы. Степень углубленности бывает разной;
Десертная. Что-то среднее между столовой и чайной ложкой. Объем столового прибора составляет 10 мл. Его используют для употребления десертов. Согласно этикету, для употребления мороженого следует пользоваться десертными ложками с длинной ручкой;
Чайная. Название прибора говорит само за себя. Он вмещает в себя не более 5 мл жидкости. Используется для перемешивания сахара в чае, кофе, других напитках. Можно применять для употребления десертов (пудингов, пирогов, пирожных, тортов).
Существуют дополнительные виды
Кофейная. Это прибор, вмещающий около 3 мл. Люди, которые варят кофе в турке, могут приобрести для себя такие приборы, имеющие длинную ручку. Это помогает перемешивать напиток;
Ложка для грейпфрута, дыни, киви. Изюминкой этого столового прибора считается наличие острых зубчиков по краям. По объему он напоминает десертную ложку;
Предмет с отверстием посередине, чтобы было удобно доставать оливки из банки. Он помогает доставать плоды, обеспечивая стекание маринада сквозь отверстие. Имеет удлиненную ручку;
Барная. Бывает разных видов, чтобы было удобно готовить различные напитки. Используется для приготовления абсента, перемешивания коктейлей;
Для создания аккуратного шарика мороженого.
Ложечка для икры.
Супная.
Ложечка для яиц.
Мерная.
Медовая.
Разливательная. Черпак, половник обычно имеет объем 100 мл. Используется для зачерпыванияпервых (жидких) блюд, соусов. Таким прибором разливают компоты, кисели.
Салатная. Изделие позволяет распределять салат по тарелкам.
Виды столовых ложек также делятся на несколько категорий в зависимости от материала:
Нержавеющая сталь. Бюджетный материал, который используется для производства различных столовых приборов.
Сплав хрома и никеля. Отличается блеском, прочностью.
Алюминий. В последнее время редко можно найти изделия, изготовленные из этого металла.
Дерево. Такими ложками раньше пользовались на Руси. Экологически чистый прибор не обжигал губы и рот горячей пищей во время еды. Сейчас изделия служат декором кухни.
Столешницы для кухни - это самая часто используемая часть кухонной мебели, на которой производится большая часть работ по приготовлению пищи, горячие блюда ставятся на нее, различные пищевые продукты и посуда и прочие кухонные принадлежности, поэтому со временем случается так, что столешница, сделанная из непрочного материала теряет свой первоначальный цвет, истирается, тускнеет, а местами на ней могут оставаться следы от различных предметов