RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Отходы деревообрабатывающей промышленности: дополнительные затраты или полезный ресурс

Ежегодно на предприятиях деревообрабатывающей промышленности образуются миллионы кубометров отходов. И все их нужно хранить, искать способы сбыта или платить деньги за утилизацию. В связи с этим все предприятия несли и несут постоянные дополнительные расходы. Но ситуация была безвыходной лишь до недавних пор. Теперь каждое предприятие, работающее в сфере деревообработки имеет возможность превратить свои отходы в полезный ресурс и даже постоянный источник дохода. Как это сделать? Достичь поставленной цели поможет создание мини ТЕЦ, другими словами котельной, работающей на древесных отходах, которые по своей сути являются биотопливом.

Чем хорошо

Создание мини ТЭЦ выгодно предприятиям и в экономическом, и в финансовом плане. Во-первых, вы сможете самостоятельно обеспечивать себя и теплом, и электроэнергией. А это уже значительная экономия. Во-вторых, вы не будете зависеть от внешних поставщиков тепло- и энергоресурсов (от повышения цен, от непредвиденных простоев по причине поломок оборудования поставщика и пр.). В третьих, вы полностью решите проблему утилизации древесных отходов, образующихся в ходе производства. Причём решите на все 100 %, ведь в качестве биотоплива может быть использована древесина любого вида, формы и сорта. Подойдёт даже влажное дерево (до 65 % влажности). Кроме того, в результате постоянного использования древесных отходов у вас также отпадёт необходимость в содержании больших складских площадей для её хранения, найма транспорта для вывоза и в прочих подобных пунктах расходов. Выгода на лицо.

Как реализовать проект

Создать энергоэффективную ТЭЦ, удовлетворяющую все ваши потребности, смогут только профессионалы. Поэтому обращаться следует только в специализированную компанию. Ярким примером такой организации может служить компания `Первый инженер`, сайт которой расположен по адресу http://1-engineer.ru/solutions/solutions-stroitelstvo-mini-tets/. И помните, что ни в коем случае не следует разбивать работы на этапы и доверять их выполнение различным организациям. С таким подходом вы не только не достигнете эффективного результата, но и в случае возникновения спорных вопросов или проблем, скорее всего, не сможете найти крайнего. Для создания эффективно работающей ТЭЦ следует обращаться в компанию, которая предлагает услуги `под ключ`, начиная с разработки проекта, учитывающего все ваши требования, пожелания и потребности, заканчивая вводом котельной в эксплуатацию и проверкой работоспособности всего используемого оборудования.

Опубликовано: 22.06.2018
Suzuki Vitara - Автомобиль 2016 года! Suzuki Vitara  - Автомобиль 2016 года!
Новая Suzuki Vitara отличается особым стилем, в котором воссоединились современные тенденции с традиционным дизайном кроссоверов и внедорожников бренда suzuki .Модели поставляются два бензиновых двигателя: 1,4-литровый 140-сильный турбо и 1,6-литровый атмосферник мощностью 117 л.с
Пицца вегетарианская Пицца вегетарианская
Пицца - изначальное итальянское блюдо, которое возникло по слухам из салат, разложенного на тесто и запеченного таким образом в духовке
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь