RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Rósa: секреты ухода за растением

Розы могут стать украшением любого палисадника. Выведено огромное количество сортов этой культуры. Произрастать она может не только в южных, но и в северных регионах. Полезные советы по ее выращиванию приведены на тематической площадке www.7dach.ru.

Специалисты рекомендуют высаживать растение в середине весны (в апреле или начале мая) или осени (идеально подходит октябрь). Подготовка грунта под высадку осуществляется в осенние месяцы. Для лучшего роста в землю вносят удобрения. Используется:

  • фосфоритная мука;
  • суперфосфат;
  • торф;
  • компост.

Если почва в саду кислого типа, то ее необходимо обработать золой или же известью. Участок предварительно перекапывается на глубину до 40 см.

Идеальные ямки для высадки кустов - 0.4*0.4 метра. Чтобы корни лучше принялись, их засыпают особой питательной смесью. Полив должен быть обильным. Местонахождение места прививки - приблизительно на 5 см ниже участка посадки. В случае образования придаточной корневой системы розы цветут более обильно, лучше переносят зимние холода.

Грунт вокруг садовой культуры уплотняют. По завершению высадки кустов их требуется окучить торфом или перегноем. При таком подходе приживаемость растения увеличивается на целый порядок. Обязателен обильный полив роз в течение первых 12 месяцев. Подкормку дают после укоренения саженцев, начала их активного роста. Совет знатоков: первые цветы нужно срезать.

Большинство видов культур могут погибнуть в период холодов. В зимние месяцы их надлежащим образом укрывают. Листья, цветы и бутоны, не успевшие вызреть, срезают в октябре месяце. После кусты опрыскивают особым составом. Его составными ингредиентами являются:

  • железный купорос;
  • бордосокая жидкость.

Содержание этих веществ - 3 процента.

Если зима малоснежная и суровая, для укрытия кустов используют торф, сухие листья. В некоторых случаях укрытие производят деревянными опилками. Чтобы надлежащим образом оградить культуру от воздействия негативных внешних факторов, над ней размещают каркас. Уже поверх него кладут теплоизолирующий материал. Чтобы он не промок и не утратил своей функциональности, сверху помещают толь или пленку из полиэтилена.

Демонтируют конструкцию с приходом весны. От солнца в первое время кусты ограждаются бумажными листами (меры эти предпринимаются во избежание получения ожогов). Затеняющий материал убирают с наступлением пасмурной погоды.

Опубликовано: 08.10.2015
Новый способ посадки огурцов: большой урожай! Новый способ посадки огурцов: большой урожай!
Для нового способа посадки огурцов нам потребуются пластиковые 5-литровые бутыли из под питьевой воды или подсолнечного масла
Как «вытащить» ребенка из телевизора Как «вытащить» ребенка из телевизора
Телевизор сегодня для многих детей - привычный друг во время отдыха
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь