RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Универсальный вид пиломатериала для строительства из древесины

Обрезная доска относится к пиломатериалам, которые изготавливают из разных пород деревьев. В соответствии с нормативной документации обрезные доски имеют определённое количество обзола в рамках допустимых параметров. Длина доски может быть разной и в среднем составляет 3,4,6 метров. Толщина обрезного пиломатериала влияет на прочность конструкции и жесткость.

Сечение обрезной доски в среднем варьируется от 22 до 40 мм. Также бывают толстые разновидности в 50 мм. Ключевые преимущества данного вида строительного материала заключаются в следующем:

- полностью экологичный состав;

- высокий уровень прочности и простая обработка;

- низкая стоимость и доступность в рамках отделки больших площадей;

- широкий спектр использования.


Прямоугольная обрезная доска имеет толщину менее 10 см, а ширина всегда составляет минимум в 2 раза больше сечения. Производство обрезного пиломатериала производится из бревен с правильно заданными параметрами. Деление доски по сортам происходит из-за наличия дефектов во время распила. Стоимость обрезного вида пиломатериала намного ниже за счет недорогой обработки. По степени влажности выделяют сухие доски с содержанием влаги менее 23%. Пиломатериал естественной влажности содержит чуть больше влаги.

Как и любая другая древесина обрезная доска требует дополнительной обработки для уменьшения степени пожароопасности. При использовании для внешних фасадов зданий или создания красивого вида потребуется качественная шлифовка, пропитка и выравнивание пиломатериала.

Большая часть строительных работ не обходится без обрезной доски, которая актуальна для создания временных конструкций или отделки, строительства мебели. Как и другой вид доски обрезная подразделяется по сортам. Актуальная стоимость обрезной доски
зависит от критерия сорта и наличия дополнительной обработки.

Отборный пиломатериала с отсутствием визуальных дефектов с обеих сторон плоски относится к категории Экстра. Для производства мебели высокого уровня качества используют именно сорт Экстра. Первый сорт имеет минимум естественных дефектов, которые располагаются по одну из сторон.

Опубликовано: 26.12.2022
Новый закон ОСАГО предусматривает увеличение страховых выплат
Правительство Российской Федерации направило в Госдуму законопроект, который повысит страховые, но так же и увеличит стоимость страхового полиса
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь