RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Что следует знать про лицензию на ввоз РЭС и ВЧУ?

лицензия на ввоз рэс и вчу

Лицензия Минпромторга на ввоз РЭС и ВЧУ представляет собой официальный документ, который требуется для законного таможенного оформления продукции ограниченного ввоза или вывоза. В РФ такой документ выдаётся исключительно Министерством промышленности и торговли.

Для какой продукции необходима лицензия Минпромторга?

Существует перечень товаров, экспорт и импорт которых подлежат особенному контролю. Что включено в этот список, решает специальный комитет представителей государств-участников Таможенного Союза.

В нынешнем году список наиболее часто оформляемых товаров из Перечня продуктов с ограниченным ввозом/вывозом возглавляют следующие позиции:

  1. Радиоэлектронные товары и высокочастотные аппараты. В этом случае требуется лицензия на ввоз рэс и вчу только на импорт.
  2. Прекурсоры. Это спецвещества, из которых могут быть изготовлены лекарства или другие потенциально небезопасные соединения (эти вещества регулярно публикуются в специальных списках). Требуется лицензионное разрешение на импорт и экспорт.
  3. Озоноразрушающие вещества и продукты, которые их содержат.

На данный момент список включает 40 категорий. Все продукты в этом списке достаточно специфичны, но познакомиться с перечнем будет нелишним. Это позволит избежать ситуации, когда товар останавливают на границе только потому, что вы не знали об ограничении ввоза/вывоза.

Как получить лицензию?

Для получения и регистрации лицензии нужно всего 5 шагов:

  1. Заключение международного договора. В договоре должны быть указаны сведения о товаре, его количестве и стоимости.
  2. Получение разрешения от соответствующего ведомства. Это зависит от конкретного наименования продукта (например, прекурсоры требуют разрешения ГУНК МВД).
  3. Подача документов в Минпромторг (заявление, договор, ведомственные разрешения и другие документы).
  4. Оплата государственных сборов за лицензионное разрешение.
  5. После оплаты госпошлины и успешного оформления всех документов лицензия будет выдана в течение 5-15 рабочих дней. После этого останется только зарегистрировать его на таможне.

Как упростить и ускорить процедуру? Доверьте это специалистам центра https://sertstream.ru/.

Опубликовано: 03.11.2022
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Новый элитный комплекс в Санкт-Петербурге
За ноябрь 2012 года заключено более 170 первичных сделок по продаже квартир в обычных новостройках и примерно 40 сделок на городские элитные квартиры
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь