RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Преимущества и виды зимних палаток кубической формы

Зимняя палатка считается достаточно важным элементом снаряжения при организации рыбалки. Современные компании-изготовители таких изделий выпускают разные модели временных жилищ, но именно конструкция в виде куба приобрела большую популярность среди поклонников рыбалки, по сравнению с другими вариациями домиков.

Надежная зимняя палатка куб востребована прежде всего из-за хорошей эргономичности внутреннего пространства, поскольку такая модель благодаря комфортной 4-угольной конфигурации днища и выпуклым в стороны стенкам способствует максимальному удобству во время отдыха. К тому же палатка кубической формы характеризуется простотой сборки и монтажа, что очень важно в период рыбалки зимой. Каждая боковая поверхность имеет свой каркас, что способствует отличной устойчивости к порывам ветра. Среди недостатков стоит отметить большие размеры в сложенном состоянии, значительный вес, невысокую обтекаемость, способность к сохранению тепла, устойчивость к проникновению влаги (по сравнению с моделями в форме конуса).

Разновидности палаток-кубов

Распространены два основных вида кубических палаток:

  • каркасно-дуговые;

  • автоматические.

Каркасно-дуговые конструкции более теплые, стойкие, не подвержены воздействию ветреной погоды, но при этом необходимо немало времени, чтобы их собрать и разобрать. Постоянно передвигаться на ледяной поверхности с таким снаряжением будет нелегко. Сборка и разборка автоматических вариантов осуществляется за минуту, но они могут упасть при сильных порывах ветра, к тому же каркас достаточно жесткий и может сломаться в любое время. Первый вид более целесообразен, если вы намерены пойти на рыбалку с ночлегом. А второй подойдет в том случае, если продолжительная рыболовля не запланирована, но предусмотрены частые перемещения на льду для нахождения наилучшего места.

Однослойные и трехслойные модели

В зимний сезон 3-слойные конструкции более предпочтительны. Однослойные могут защитить от непогоды, но при морозной температуре не спасут. К тому же цена трехслойных изделий не слишком превышает стоимость однослойных. Наиболее оптимальным решением будет, если внутренняя поверхность произведена из мембранного материала. Подобные модели лучше сохраняют тепло, предотвращают скапливание конденсата.

Материалы для изготовления палатки

Как правило, в производстве применяется синтетическое сырье. Самые дешевые модели имеют нейлоновую или капроновую поверхность. Такие материалы характеризуются влагоустойчивостью, прочностью, но не слишком долговечны. После промокания они могут растягиваться, а под влиянием ультрафиолета вскоре утрачивают прочность. Полиэфирные ткани более износоустойчивы. Если есть отметка «рипстоп», это означает, что ткань дополнительно армирована каркасными нитками для повышения эластичности и стойкости по потертостям.

Купить зимнюю палатку-куб можно в надежном интернет-магазине Camping-Elite недорого и с доставкой.

 


 

 

Опубликовано: 07.04.2022
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Положительная динамика продаж недвижимости в США
Весь деловой мир вздохнул облегчением
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь