RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов предлагает вернуться к вопросу введения государственног

некорректно Рубрики: Экономика 23 марта 2022, 13:30МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Пакет законов о госрегулировании цен на социально значимые товары давно готов - Миронов Председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов предлагает вернуться к вопросу введения государственного регулирования цен на социально значимые товары. "Законопроекты по данному вопросу мы внесли в Госдуму ещё в апреле 2020 года, но до сих пор они лежат без движения", - заявил лидер социалистов. "Все помнят, как 2020 году во время разгара эпидемии коронавирусной инфекции взлетели цены в магазинах. Конечно, не так сильно, как сейчас, но тогда партия "Справедливая Россия - За правду" сразу же подготовила и внесла в Госдуму несколько важнейших законодательных инициатив. Мы предлагали создать многоуровневую систему госконтроля за ценами на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров, и я по-прежнему считаю, что правительство РФ и губернаторы обязаны активнее этим заниматься", - рассказал Сергей Миронов.

"В первом законопроекте говорилось, что на региональном уровне за цены в магазинах должны отвечать руководители регионов. В экстренных случаях они должны своим решением устанавливать розничную наценку - не более 20% к оптовой стоимости и не более 50 процентов к отпускной цене производителя", - добавил он.

В этом же документе социалисты прописали перечень товаров, которые должны попадать под госрегулирование. Это говядина, свинина, баранина, курица, мороженая рыба, сливочное и подсолнечное масло, молоко, куриные яйца, сахарный песок, соль, черный чай, мука, рис, пшено, гречка, вермишель, хлеб и картофель - как раз те самые товары, которые обычно дорожают в первую очередь.

"Второй законопроект касался полномочий правительства РФ. Дело в том, что в рамках так называемого "закона о торговле" оно имеет право устанавливать предельно допустимые розничные цены на социально значимые товары на территории одного или нескольких регионов. Кабмин может это сделать, если в течение 30 календарных дней подряд рост розничных цен на отдельные виды товаров первой необходимости составит тридцать и 30 процентов", - уточнил парламентарий.

"Обращаю внимание, что правительство имеет право, но не обязано этого делать.

Партия социалистов предлагала на законодательном уровне обязать правительство в экстренных случаях вмешиваться в регулирование цен", - заявил лидер фракции.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 23.03.2022
Чем полезна экспертиза промышленной безопасности
Комплексная проверка промышленных объектов на предмет их соответствия требованиям безопасности осуществляется в ходе экспертизы промышленной безопасности
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь