RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Как определить качество творога.

Без сомнений, творог один из наиболее полезных и любимых продуктов на нашем столе. Он включен в детское и диетическое питание. Богатый аминокислотами, солями кальция, магния, железа, натрия, меди, витаминами А, Р, Е, И2, И6, В12, фолиевой кислотой, рекомендованный диетологами, он не вызывает никаких сомнений в пользе и необходимости быть в рационе каждого.

Многие из нас помнят вкус творога, который готовила бабушка в деревне. Мягкий, ароматный и с небольшой кислинкой - он отлично подходил как для приготовления различных блюд, так и просто для легкого перекуса с ягодами или сметаной. Но в современном мегаполисе нет места коровкам, а супермаркеты предлагают такой огромный выбор, что поневоле растеряешься. Так как выбрать натуральный продукт, который принесет пользу?

Покупая творог в магазине, обязательно просматривайте дату его изготовления. Он неустойчив к патогенным микробам, поэтому должен храниться в прохладном месте, и быть обязательно использован до даты, указанной на упаковке. Помните, что творог и творожный продукт - разные вещи. В творожный продукт включены жиры немолочного происхождения. Вреда от них не будет, но и пользы мало. Поэтому перед покупкой прочитайте состав на этикетке еще раз.

Покупая творог на базаре, определять качество приходится, как говорится, на глаз, по внешнему виду, запаху, вкусу. Его цвет, в зависимости от жирности, может быть и белым, и кремовым, но недобросовестные продавцы могут подкрашивать творог, зрительно увеличивая его жирность. Хорошо если в качестве красителя использовался обыкновенный желток. Впрочем, если жирность продукта действительно высокая, то из него получится отличная творожная запеканка.

Структура творога обязательно должна быть однородная. Розовый или серый оттенок говорит о бурном размножении микроорганизмов. Впрочем, слегка обветренный творог может быть и не испорчен, и он точно подойдет для выпечки. А вот если вам предлагают продукт с подсохшими корочками - это точно говорит о его несвежести.

У качественного творога запах всегда один - кисломолочный. Покупатель на базаре имеет преимущество перед покупателем магазина, так как может не только рассмотреть, но еще понюхать и попробовать продукт. На вкус натуральный творог очень приятный, нежный, до конца растворяется во рту. Со временем появляется кисловатый привкус, позже - небольшая горечь. Лучше отказаться от покупки, если ощущается во рту жирная пленка. Скорее всего, тут имеет место добавление пальмового масла.

Хранение творога в холодильнике не должно превышать пять дней. Лучше съесть его в первые несколько дней, а из остатков можно приготовить вкусные сырнички.

Опубликовано: 28.07.2014
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Авиабилеты в Милан на распродажи
Не зря Милан называется столицей моды, ведь именно здесь мечтают побывать женщин, которые мечтают приобрести что-то из коллекции самых известных дизайнеров мира
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь