RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Спрос на квартиры в домах под реновацию вырос в 1,5 раза. Эксперт назвал главные минусы таких объектов для инвесторов

Спрос на квартиры в домах под реновацию вырос в 1,5 раза. Эксперт назвал главные минусы таких объектов для инвесторов

Спрос на квартиры в домах под реновацию вырос в 1,5 раза. Эксперт назвал главные минусы таких объектов для инвесторов

В сентябре 2021 года спрос на покупку квартир в домах, утверждённых под снос по программе реновации в Москве, вырос на 50,67% относительно сентября прошлого года. При этом за девять месяцев текущего года - с января по сентябрь - количество запросов выросло на ещё более значительно, на 69,67% относительно аналогичного периода прошлого года. Эксперт рынка недвижимости Москвы Екатерина Сивова рассказала о том, повлияла ли реновация на сегмент инвестиций в недвижимость столицы.

Екатерина Сивова, совладелец инвестиционной компании Garnet:

- Реновация сильно изменила облик Москвы. Мы помним, что пятиэтажки изначально строились как временное жильё с вполне чётко прописанным сроком эксплуатации. Соответственно, это жильё сейчас сносится и взамен строятся более современные и высокоэтажные жилые проекты. Новые объекты строятся сейчас в основном из монолита.

Реновация на инвесторов массово не повлияла. Потому что эту квартиру в реновированном доме, которая выставлена на торги, нужно сначала "выиграть", а в этом не все разбираются. При этом немногие и хотят так глубоко погружаться в процедуру торгов. Кроме того, инвестору нужно всегда иметь деньги на задатки. А также быть постоянно готовым к высокой конкуренции.

Для инвесторов работа с ренновируемыми квартирами является не самым большим удовольствием. В связи с этим говорить, что есть компании или инвесторы, которые работают только с такими объектами, не стоит. Это достаточно узкий рынок.

Помимо этого, квартиры на торги выводятся не все сразу, а определёнными группами.

Говорить, что реновируемые квартиры интереснее с точки зрения инвестиций, чем обычные квартиры скорее нельзя. Это связано с тем, что конкуренция в локациях, где появляются объекты высокая. И зачастую с новым реновационным домом есть также новые комплексы с более интересными квартирами, где более качественная отделка, планировочные решения, более удобный паркинг и т.д. В этом случае конечный потребитель, покупающий квартиру в ипотеку, с большей долей вероятности остановится на более качественном объекте, чем на квартире в новом доме, построенном по программе реновации.

Помимо это, люди часто сторонятся покупать квартиры в домах построенных по программе реновации из-за окружения.

Опубликовано: 15.11.2021
Свойства кевлара
KEVLAR (Кевлар) является одним из наиболее интересных материалов на вооружение армией многих государств мира и стран
Преимущства заказа фотографий на photomax.ru
По сравнению с традиционной печатью фотоальбомов и фотографий, фотопечать онлайн имеет ряд преимуществ
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь