RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Якутский биопрепарат из березы и ягеля для профилактики коронавируса получил сертификацию Роспотребнадзора

Якутский биопрепарат из березы и ягеля для профилактики коронавируса получил сертификацию Роспотребнадзора

Разработанная якутскими учеными биологически активная добавка "Бетукладин" из коры березы и ягеля прошла сертификацию Роспотребнадзора. Теперь может быть налажено широкое производство и реализация препарата. По словам исследователей, природная пищевая добавка зарекомендовала себя как эффективное средство для борьбы с последствиями коронавируса.

Ученые Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения РАН получили свидетельство о государственной регистрации биопродукта собственного производства. В состав препарата входят бетулин, получаемый из коры березы, лишайниковые ?-олигосахариды, которые выводят из организма токсины, обладают антикоагуляционным и иммуномодулирующим действием, повышают биоусвояемость бетулина и других активных веществ комплекса. Помимо этого, в добавке присутствуют вторичные лишайниковые вещества, которые обладают мягким антибактериальным действием.

Изначально якутские ученые начали разработку биопрепарата для профилактики при лечении гепатита и туберкулеза легких с множественной лекарственной устойчивостью и самого опасного из сывороточных гепатитов - гепатита "В+D". Однако в ходе клинических испытаний "Бетукладин" зарекомендовал себя еще и как эффективное средство профилактики и восстановления после перенесенного COVID-19.

"Препарат сокращает и облегчает протекание болезни, купирует развитие "синдрома усталости" и депрессии на этапе реабилитации, к сожалению, весьма характерных для переболевших COVID-19, особенно в тяжелой форме и в средней степени тяжести", - отмечает вице-президент Академии наук РС (Я), главный научный сотрудник Института биологических проблем криолитозоны СО РАН Борис Кершенгольц.

Бетукладин может применятся в качестве добавки к пище - источника бетулина, при этом разработчики рекомендуют принимать добавку курсом на протяжении четырех недель, но после обязательной консультации с врачом.

Опубликовано: 11.11.2021
Jeep Андре Агасси выставлен на eBay Motors
Знаменитый американский профессиональный теннисист и филантроп Андре Агасси, до завершения своей профессиональной спортивной карьеры очень любил езду по бездорожью на внедорожниках
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь