RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

В Минэнерго рассказали про дешевизну российского бензина Откройте письмо в

Социалисты назвали механизм регулирования цен на бензин в России - оброком на олигархов Председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов назвал некорректным сообщение Минэнерго РФ о том, что меры правительства по стабилизации отечественного рынка топлива позволили снизить стоимость литра бензина примерно на 5 рублей. "Не берусь оспаривать эти расчеты, так как их методика неясна. Но считаю не лишним напомнить, в чьих интересах и за чей счет работает механизм этой самой "стабилизации". Под нерусским словом демпфер скрывается очень нехитрая схема - правительство за счет средств налогоплательщиков выплачивает нефтекомпаниям разницу между стоимостью топлива на мировом и внутреннем рынках. И вот таким образом "откупается" от их желания повысить цены до уровня мировых. Скажу еще проще - бюджет платит олигархам за то, чтобы они не повышали цены внутри России. Причем обосновывает это желанием сэкономить расходы граждан на бензин, но тратит на оброк олигархам их же, налогоплательщиков деньги! В средние века так русские князья от кочевников откупались.Хочу напомнить чиновникам Минэнерго, что мы живем в 21 веке. И государство может воздействовать на внутренние цены на бензин и дизтопливо другими мерами - не выплачивая оброк олигархам. Делать это можно, как делают все цивилизованные страны - с помощью экспортных пошлин на вывоз бензина и дизтоплива из страны. Именно это давно и настойчиво предлагает наша партия", - подчеркнул парламентарий.

Лидер социалистов обратил внимание на информацию Минэнерго, согласно которой цена бензина в России - одна из самых низких в мире, в том числе в сравнении с некоторыми нефтеперерабатывающими странами. "Все верно. Только делается это, еще раз подчеркну, за счет граждан. И жаль, что чиновники забыли про еще маленькую деталь - разный уровень жизни в России и, например, в Германии, где литр бензина стоит примерно 126 рублей, или в США, где его цена около 64 рублей. Так что нашим государственным мужам рановато хвастать успехами в деле обуздания бензиновых цен", - заключил Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 02.04.2021
В Волгограде закрываются ИП
Сумма страховых взносов удвоилась в 2013 году, и теперь индивидуальные предприниматели вынуждены платить взносы в Пенсионный фонд больше в два раза
Эта прекрасная жизнь
Фильм `Эта прекрасная жизнь` является в определенной степени нравственным фильмом
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь