RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Как задать вопрос юристу: платные и бесплатные консультации

задать вопрос юристу verolex.ru

Существуют интернет-площадки, позволяющие гражданам получать бесплатную юридическую помощь, а специалистам права найти новых клиентов. Это очень удобно, когда возникает необходимость прояснить какой-то вопрос быстро и не выходя из дома. На сайте компании Vero Lex можно задать вопрос юристу онлайн или получить консультацию, оставив свои данные для обратной связи.

Особенности услуги

Юридический портал может заменить очную встречу клиента с юристом. Обращение доступно круглосуточно, из любого региона страны, а получить услугу можно на безвозмездной основе. Еще одно преимущество – клиент может обратиться за помощью инкогнито, что очень важно при решении щепетильных вопросов или в случае чувства вины у обратившегося.

Ключевые преимущества онлайн-обращений:

  • получение срочной консультации в экстренных ситуациях, не дожидаясь очереди в офисе;
  • рассмотрение вопроса с точки зрения действующего законодательства и юридических норм;
  • оценка квалификации и опыта юриста для дальнейших обращений;
  • повышение юридической грамотности населения;
  • возможность обратиться к нескольким специалистам, чтобы получить разные варианты мнений по волнующему вопросу.

Проконсультироваться в интернете имеет право любой гражданин. Задать вопрос можно на юридическом сайте или форуме, где реально получить рекомендации сразу нескольких специалистов, а также узнать мнение других пользователей, оказавшихся в подобной ситуации.

Платная или бесплатная консультация: что выбрать?

Обращаясь за онлайн-услугой, многие предполагают, что смогут бесплатно получить исчерпывающие рекомендации специалиста по своей проблеме. Да, такое возможно, но только в случаях, когда не требуется глубокий анализ ситуации и изучение документов, а нужен разбор поверхностных вопросов.

В случаях, когда клиенту необходимо получить большой объем информации со ссылками на законы или нужна помощь в составлении документа, лучше отдать предпочтение платной консультации. Стоимость услуги зависит от сложности вопроса, затраченного времени и полученного результата.

Неважно, какой вариант обращения будет выбран. Качество консультации в любом случае зависит не только от профессиональных качеств юриста, но и от умения клиента четко и грамотно излагать вопросы, без возможности двоякого толкования, передавать информацию без эмоций и честно отвечать на поставленные вопросы.

Опубликовано: 29.12.2020
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать
Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды
Голливудская кинодива Анджелина Джоли приняла участие в создании коллекции детской одежды
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь