RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Тимбилдинг на реке, в лесу

Тимбилдинги для сплочения коллектива пользуются популярностью уже множество лет. Но, если раньше не принципиально было, где проводить тимбилдинги: в помещении или на природе, 2020й- год и эпидемическая ситуация в мире внесли свои коррективы. Самым популярным стал тимбилдинг на природе. Его можно организовать так, что командный дух будет присутствовать в полном объёме, при этом безопасность будет максимальная. Не только никаких душных помещений, но и вообще – здоровая дистанция между участниками.

Сплав на байдарках

Найти реку, где нет толчеи и суеты в Беларуси – не проблема. Да, это, как правило, не места возле станций электричек, но Беларусь – страна озёрная, речная. Выбор огромный. Особенно, если поехать на северо-запад Минской области или в Витебскую область.

Но остался ещё один важный аспект – экипировка (инвентарь).

  • Для сплава резонно задействовать одноместные байдарки. Благо такие в наших службах проката найти совсем не сложно.
  • Выбирая палатки, предпочтение стоит отдать одноместным конструкциям. Кстати, такие решения выигрывают не только в плане «адаптивности» к реалиям социального дистанцирования, но и с точки зрения простоты монтажа. Большинство современных одноместных палаток при установке не требуют растяжки. Да и весят такие палатки немного. Если к месту сплава приходится долго добираться пешком (фактически, сплав совмещается с пешим походом), то у каждого на плечах – своя и при этом посильная ноша.
  • Не забывайте про небольшие индивидуальные термосы и фляжки. Тимбилдинг-тимбилдингом, а гигиена – гигиеной.

Если эти нюансы воспринимать, как должное, то с точки зрения санитарной безопасности к организации сплава сложно будет «подкопаться».

Лыжный поход

Если мероприятие – зимнее, устройте лыжный поход по лечу. Тимбилдинг просто идеальный и испытание коллектива и каждого в нём на прочность – то, что надо.

Ведь лыжный поход по лесу – это не прогулка, а настоящая проверка на прочность, преодоление. Приходится идти ни где-нибудь, а на подготовленной трассе.

И какие сюрпризы здесь не готовит лес:

  • Лавирование между пней.
  • Прохождение трассы по снегу, «укутывающему» камни.
  • Встречи с оврагами.

Такие походы – не просто отличный инструмент для совершенствования физической формы, а умение показать себя в отнюдь не стрессобезопасных ситуациях. Это важно для самых разных сотрудников: и тех, кто работает с клиентами, и тех, кто взаимодействует с проектами вне видимой «зоны действия людей»

Сплавы в Беларуси в наше время как корпоративное время провождения пользуются большей популярностью, лыжные походы по лесу популярны меньше. Но последний формат времяпровождения – это также очень здорово. И, придёт зима, в лыжные походы в лес в этом году точно отправятся многие!

Опубликовано: 17.11.2020
Отличный курорт - поселок Лазаревское
Несмотря на то, что Лазаревское ( http://www.kurorty-sochi.ru/sochi/lazarevskoe ) - считается самым северным курортом, расположенным на Черноморском побережье Кавказа и входящим в состав Большого Сочи, этот курорт был и остается популярным среди жителей нашей страны
Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров.
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь