RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Туры в Торджано, Италия

Многие российские любители путешествий стремятся выезжать на отдых в небольшие старинные города различных европейских стран. У наших соотечественников, предпочитающих экскурсионные туры, Швейцария, Германия, Испания, Италия, славящиеся уютными, тихими городками, вызывают повышенный интерес. В число самых привлекательных итальянских центров туризма, насчитывающих не более 10 тысяч жителей, входит Торджано.

Этот город, считающийся важным центром виноделия, располагается в провинции Перуджа, которая входит в регион Умбрия. Торджано - небольшой провинциальный городок, в настоящее время в нем проживает немногим более 6 тысяч человек. Это поселение сформировалось в Средние века вокруг замка, построенного на вершине холма, на месте древнеримского города. До наших дней дошли несколько замковых башен и стены, которые, правда, в некоторых местах разрушены.

В число главных достопримечательностей городка Торджано входит дворец Баглиони, возведенный в XVII веке, в наши дни в 20 дворцовых залах размещается Музей вина Лунгаротти. Он считается одним из важнейших музейных учреждений Италии, знакомящих с традициями виноделия. В музее насчитывается более 2 800 экспонатов, здесь можно, в частности, увидеть античные кувшины из глины для хранения вина, средневековые прессы, современные аппараты для разлива вина.

В число основных достопримечательностей Торджано входит Музей оливкового дерева и оливкового масла, открывшийся в 2000 году. Он располагается в помещении бывшего предприятия по производству оливкового масла. Посетителей необычного музея привлекает старинное производственное оборудование, здесь же можно увидеть коллекцию предметов прикладного искусства, имеющих отношение к оливковому дереву, а также множество других интересных экспонатов.

Посещение различных музеев предполагают и экскурсионные туры на Сардинию и Сицилию, пользующиеся популярностью среди наших соотечественников. Что касается города Торджано, то многих его гостей привлекает Музей современного керамического искусства, в котором собрана богатая коллекция красивых изделий из керамики. Среди других достопримечательностей небольшого городка внимания туристов заслуживает парк скульптур "Ассизи".

В число архитектурных достопримечательностей Торджано, помимо замка, входят башня Гуардиа, возведенная в XIII веке, и часовня Святого Антония, которая построена в XVI столетии. В христианской постройке обращают на себя внимание фрески, выполненные Доминико Альфани - известным итальянским живописцем эпохи Возрождения. Этот художник был дружен с великим Рафаэлем, с которым они вместе учились в юности живописи у Пьетро Перуджино.

Туры в Торджано, который находится в 10 километрах от города Перуджа, предполагают посещение этой провинциальной столицы, славящейся многочисленными средневековыми храмами. Отдых в Торджано, как и во многих других туристических центрах Умбрии, предполагает дегустацию знаменитых сортов виноградного вина, которые выпускаются в регионе. Наибольшей известностью пользуется местное вино Torgiano rosso riserva, имеющее статус DOCG.

Туры в города региона Умбрия, славящегося и кулинарными традициями, позволяют путешественникам познакомиться с лучшими блюдами местной кухни. Многих гурманов и ценителей качественного алкоголя привлекает отдых во Флоренции, из Москвы в этот город туры организовываются в течение всего года. Флоренция известна не только выдающимися памятниками архитектуры и знаменитыми музеями, но и винами, а также вкусным сыром и некоторыми мясными блюдами.

Опубликовано: 24.01.2014
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Где получить финансовую помощь автовладельцу?
Россияне, в случае затруднений с денежными средствами, не стесняются все чаще обращаться в банки и ломбарды для получения кредитов
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь