RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Термопривод для теплиц: особенности выбора и монтажа

Правильно выбирать термопривод для автоматической теплицы нужно с учетом типа окна и габаритов самого сооружения. Как правило, площадь верхних форточек составляет 30% площади крыши, и, если окно закрывается под собственным весом, подойдет стандартная система проветривания. Если же конструкция оснащена вертикальной осью, требуется усовершенствованное устройство или вспомогательные приспособления, например, пружины для закрывания.

Особенности и принципы эксплуатации

Немаловажный критерий — материал, из которого выполнен термический привод. Несмотря на то, что система расположена внутри теплицы, материал в обязательном порядке должен быть устойчив к образованию коррозии. Таким образом, можно значительно продлить срок службы изделия. Также следует обратить внимание на усилие открывающего механизма: оно должно соответствовать типу оконной рамы и не превышать предельное значение, заявленное в инструкции. Испытать силу рамы окна можно посредством рычажных весов. Производители предлагают на выбор до 7 и до 15 кг.

Еще один фактор, достойный внимания — диапазон температуры открывания. В основном, он достигает 18-25 градусов, при максимальной рабочей температуре в 30 градусов.

Установка термопривода: специфика

Прежде чем установить термопривод для теплицы, желательно убедиться, что окно открывается без стопора, дополнительных усилий или задержки. Для начала, стоит примерить автоприбор к месту крепления, проконтролировать, чтобы его элементы никак не соприкасались с рамой, вне зависимости от положения окна. Шток должен быть задвинут полностью. Рекомендуется подержать систему в холодильнике.

Исходя из инструкции, понадобится шуруповерт и кронштейны, которые нужно закрепить в установленных местах, после чего установить систему. Важно помнить, что она разработана для нагревания тепличным воздухом, а не попаданием прямых солнечных лучшей, поэтому не лишним будет приобрести солнечный экран, который устанавливается прямо над термоприводом.

Если автоматизированный термопривод установлен на входную дверь, ее эксплуатация остается без изменений. Главное преодолеть усилие доводчика. Исключено только принудительное закрывание, либо придется отстегнуть устройство. С помощью автопроветривания можно сделать свою теплицу современной, а рабочий процесс полностью механизировать, сэкономив не только на средствах, но и собственных силах.

Термоприводы для теплиц по низкой цене - https://spb.invertory.ru/category/termoprivod-dlja-teplic/

Опубликовано: 12.03.2020
Газовая или электрическая плита: что выборать? Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Компания PlazaStone приносит в дом удачу Компания PlazaStone приносит в дом удачу
Астрология в Китае - это отдельная область знаний
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь