RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Как учить ребёнка и что такое реальность?

Красная ёлка, квадратное солнце, летающие лягушки? Откуда столько путаницы? Но ведь давайте подумаем, откуда только что родившийся ребёнок может знать, что и какое должно быть, если он этого никогда не видел, не слышал. Естественно, родители берут на себя ответственную роль знакомства нового человека с реальностью.

Кажется, что тут такого, малыш будет смотреть по сторонам, играть с игрушками, рассматривать картинки в книгах и сделает сам нужные выводы.

На самом деле, не всё так просто. Вы только посмотрите на некоторые детские книги. Там животные нарисованы совершенно не похожими сами на себя. А если учесть, что современный городской ребёнок может, к примеру, до пяти лет вообще никогда не видеть даже обыкновенного ослика или зайца русака, то представление о них у малыша формируется именно при помощи таких игрушек и книг. Потом при встрече с настоящим зверем, ваш сын или дочка его вообще могут не узнать и это не удивительно.

Поэтому, чтобы не создавать ложных представлений у детей, в последнее время специалисты по развитию малышей склоняются к точке зрения, что нужно давать самым маленьким исключительно правдоподобную информацию об окружающем мире. Каждое животное или предмет, которым играет ребёнок, должен быть уменьшенной копией настоящего из взрослого реального мира.

  • Фигурки Collecta

лошадка collectaЧудесны в этом плане замечательные фигурки и наборы животных от Колекты. Эта компания воспроизводит самых разных представителей фауны со всех уголков нашего мира. Кого тут только не встретишь! И слоны, и жирафы, и обыкновенные домашние животные, и экзотические, даже давно вымершие динозаврики представлены в полной мере. Отличительная особенность - это максимальный реализм каждого зверя. Тут сохранены и природная окраска, и поза, в которой застыло животное также максимально естественна, пропорции правдоподобны, все части тела детально прописаны.

Удобно и то, что можно приобретать фигурки, как по отдельности, так и в готовых наборах. Некоторые серии могут нас познакомить не только с разными видами животных, но и с разнообразием пород в пределах одного вида. Например, всевозможные лошади. Знакомство с ними может быть интересно даже подросткам и взрослых. Некая универсальность этих игрушек позволяет заинтересоваться ними всей семьёй.

Встречаются наборы и с дополнительными аксессуарами, например, конюшней.

руль keenwayЗдесь детей ждёт также большая реалистичность игры, вместе с тем, тут ассортимент возможных тем ролевой игры намного шире. Это и современный дом с фигурками людей и животных, и большого размера бытовая техника, и посудка. Для мальчишек будут интересными всевозможные виды транспорта, которые можно не только катать, но и ремонтировать и даже собирать своими руками.

При помощи Кинвея можно познакомиться и с музыкальными инструментами. Многие игрушки имеют подвижные части, оснащены световыми и звуковыми эффектами. Тут всё, как в жизни. Воспринимая мир (через игрушки) всеми органами чувств, ребёнок легко формирует базовые важнейшие понятия и представления об окружающем.

Помогайте своему ребёнку учиться в игре, узнавая мир естественно и без напряжения. Старайтесь сразу же подавать ему верную информацию, а не путать своего малыша зелёными зайцами и другими неправдоподобными игрушками. И тогда вы сами увидите, что интеллект вашего наследника развивается не по дням, а по часам.

Олег Кезля.

Опубликовано: 09.01.2014
Как с помощью веб студии создать полноценный веб-бизнес.
Можно ли выйти на интернет-рынок имея только идею? Кто сможет помочь в разработке стратегии и где искать эту помощь?
Скупка ноутбуков
Еще совсем недавно обладателями ноутбуков были единицы, но времена меняются, сейчас эта техника есть почти в каждом доме
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь