RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Монтаж теплого пола в Киеве

Монтаж теплого пола в Киеве

Мастера службы по ремонту Fix-Man констатируют, что устранить проблему холодной поверхности пола можно путем монтажа водяного либо электрического теплого пола. И сейчас поговорим о процессе монтажа электрического пола.

Монтаж электрического пола

Данный тип пола актуален при обогреве лоджии и бани, ванной комнаты или же веранды, либо в квартире, где нет возможности подключить водяного типа теплый пол. Для данной установки стоит заблаговременно подготовить:

prva-stran-slider-copy.jpg

1.Нагревательный кабель и кабель, идущий в сочетании с укрепляющей арматурной сеткой.

2.Элементы крепления и соединительного типа провода.

3.Температурный датчик и регулятор.

4.Для заземления – медного типа кабель, а также система защиты УЗО.

В отношении вариантов монтажа данной системы обогрева – это могут быть:

1. Монтаж и установка в сам слой стяжки – это оптимально на кухне и ванной, жилой комнате, обеспечивав надежность работы в помещениях даже с повышенной влажностью.

2. Монтаж на стяжку, под саму плитку – оптимально, если нижнее помещение отапливается. Например на втором и выше этаже жилого дома.

3. Монтаж под само напольное покрытие, и часто применимо под ламинат или линолеум, не требует замены стяжки. Самый простой способ монтажа теплого типа пола.

Этапы работ

В самом начале проводят проект плана будущих монтажных работ и тут важно помнить, что сам нагревательный кабель не прокладывают под массивной мебелью, как и бытовыми приборами. Далее идет проверка общего состояния электрики на предмет допустимой нагрузки и если есть потребность – проводится ее замена.

Далее на стене делают отверстие – в него монтируют коробку регулятора и далее проводят вниз к самому полу шроба. Далее само место соединения самого нагревательного кабеля и провода электрического питания – расположить минимум на расстоянии 15 см от штробы, чтоб сами клипсы соединения утопали в стяжку. По ремонту котлов можно обращаться по ссылке

Стоит помнить!

Многие мастера при монтаже электрического теплого пола дают ряд важных советов

1.Не стоит подключать систему пола напрямую к розетке – это запрещено.

2.После монтажа пола – отметьте его на плане квартиры, чтоб в процессе ремонта не возникло проблем.

3.Подготовка рабочей поверхности, да и сам демонтаж старого слоя – идет до основания, а если поверхность неровная – стоит выровнять пол.

4.Подготовьте место для термодатчика, толщина которого составляет порядка 6 мм – под него обязательно кладут подложку, поскольку при контакте с холодной поверхностью сбивается правильный контроль температурного режима.

При монтаже изолирующего гидро – слоя – его на 10 см. забрасывают на стену, а по периметру помещения – на стенке крепится демпферная лента. И еще один немаловажный момент. Для снижения потери уровня тепла – стыки подложки стоит закрепить скотчем с металлическим напылением.

In-floor+heating.jpeg

Установку водяного теплого пола можно заказать по ссылке

Вызвать специалиста по теплому полу

Укладка арматурного типа сетки идет по верху утеплителя, а если монтажные работы проводят в ванной комнате либо же домашней бане – стоит заземлить армирующего типа сетку посредством луженного провода, отлитого из меди. Но как отмечают мастера – в ряде случаев ее можно и не применять при укладке, поскольку стяжка может быть тонкой. Тут просто добавляют в раствор микрофибру.

Перед укладкой проводки ее стоит проверить на предмет и уровень сопротивления, далее сравнить с показателями, прописанными в паспорте – допускается в данном случае разбег максимум 10% от предусмотренных в технической документации показателей.

После проводится укладка полос пленки – медная сторона должна находиться внизу, да и сами пленки не должны идти одна на одну. А во избежание смещения – такие полосы можно фиксировать посредством скотча. С целью изоляции мест, где подключают проводку – применяют битумную либо обыкновенную изоляционную ленту. Сам же электрический кабель укладывают по типу змейки – расстояние между витками должно составлять от 10 и до 20 сантиметров.

Мастера рекомендую – пленочного типа полосы не должны при монтаже быть более 7 метров, при этом их запрещено пробивать, применяя для крепления скобы или же саморез.

После монтажа лент – подключают терморегулятор, датчик тепла согласно разработанной схеме и все это подключают к системе подачи электричества. Проводится в обязательном порядке проверка смонтированной системы и тут важно помнить, что кабельная система выдерживается перед запуском в эксплуатацию минимум 3 недели. Это нужно для полного затвердения слоя бетона в стяжке.

И по завершении всех работ – проводится монтаж финишного напольного покрытия. И важно отметить, что качественно проведенная стяжка, установка теплого пола – это уют в доме при любой погоде и температуре, плюс ко всему экономия существенной суммы на потреблении электричества. Данную работу, монтаж электрического типа теплого пола оптимально проводить не своими силами, а доверить ее именно мастерам.

Источник: maister-lviv.com

Опубликовано: 09.07.2019
9 советов, ведущих к стройной фигуре 9 советов, ведущих к стройной фигуре
Стройная фигура - мечта многих девушек и женщин
Такой важный для нас хлеб Такой важный для нас хлеб
Хлеб мы едим вприкуску практически к любому блюду, будь то суп, второе или напиток
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь