RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Солярий: польза и вред. Правила посещения солярия

Солярий - это достаточно распространённый способ получения бронзового загара в наше время. Всего несколько минут в день и желанный оттенок кожи вам обеспечен. О том, какой солярий даёт эффект, знают практически все. Но не все знают, как этот аппарат устроен. Вне зависимости от того, какой он по расположению — вертикальный или горизонтальный — принцип действия у него одинаковый. Внутри него в несколько рядов установлены ультрафиолетовые лампы, но доза облучения, которое они выделяют ограничена. Так риск ожогов кожи снижается до минимума. Кроме того, чтобы сделать лучи ещё более безопасными для человека, в стекло добавляют специальные примеси, которые не пропускают вредные частицы.

Несмотря на то, что о солярии известно достаточно много, жаркие споры о том полезен он для человека или всё же вреден, продолжается по сей день. В пользу и той и другой точки зрения действительно существуют вполне весомые аргументы.

Итак, первым и самым очевидным плюсом солярия является тот самый загар. В солярии можно не просто приобрести бронзовый оттенок кожи, но добиться именно того результата, который подходит именно вам. Кроме того, солярий поможет поддерживать этот тон на протяжении долго времени.
По воздействию на кожу одну минуту пребывания в солярии можно сравнить с часом нахождения на солнце.
Для обладателей светлой кожи солярий может стать хорошим помощником при подготовке лету. Впервые выходя на пляж после долгого перерыва, человек, который до этого посетил несколько сеансов солярия, во-первых, не получит солнечного ожога, во-вторых, будет чувствовать себя намного увереннее.
Возможность посещать в любое время года, тоже можно отнести к его плюсам.
Существует мнение, что его можно использовать не только в целях получения загара, но и для профилактики заболеваний. Ультрафиолетовое излучение помогает бороться с некоторыми заболеваниями кожи, например, с угревой сыпью.
Равно как и солнечный свет, свет ламп в солярии способствует выработке витамина D в организме. А он, как известно, необходим для укрепления мышц и суставов.
Ещё одно полезное свойства ультрафиолета заключается в том, что он способствует выработке в организме эндорфинов - гормонов счастья.
С ценами можно ознакомиться здесь.
Но, несмотря на все преимущества, есть у такого способа получения загара и недостатки.


Наверное, главным отрицательным моментом является риск получения ожога. Чаще всего к таким последствиям приводит несоблюдение мер безопасности при пользовании аппаратом. Обязательно следует пользоваться защитными средствами, лимитировать время сеанса, и не посещать солярий слишком часто. Перерыв между сеансами должен составлять минимум один день. Кроме того, вероятность ожога возрастает, если сам аппарат эксплуатируют неправильно. Так, средний срок службы ультрафиолетовых ламп составляет 45 дней. По истечении этого срока их необходимо заменять новыми. Это обстоятельство не зависит от посетителя. Но поинтересоваться документацией на аппарат, чтобы обезопасить себя, клиент всегда в праве.
Следующий минус связан с психологией человека. При частом посещении солярия может возникнуть психологическая зависимость. Желание поддерживать бронзовый оттенок кожи может привести к злоупотреблению загаром в солярии, а отсюда вытекают следующие проблемы.
При частом и длительном посещении солярия кожа может начать терять драгоценную влагу, становится слишком сухой. А это приводит к преждевременному старению.
Самое страшное последствие злоупотребления ультрафиолетовым излучением — это риск возникновения рака кожи.

И так, посещать или не посещать солярий каждый для себя решает сам. Внимательно изучив достоинства и недостатки можно сделать вывод, что вред, который может нанести ультрафиолетовое излучение, связан, скорее, с несоблюдением дозировок. Поэтому самое главное при посещении солярия — это внимательное отношение к правилам и технике безопасности.

Источник: http://парикмахерскаяя.рф

Опубликовано: 06.01.2019
Любовь или привязанность? Любовь или привязанность?
Почему между любовью и привязанностью не ставится знак равенства? Потому что любовь и привязанность - не одно и то же
Кардшаринг - новые возможности для вас! Кардшаринг - новые возможности для вас!
В нашей статье мы расскажем, что такое кардшаринг и для чего он нужен
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь