RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Инженерно-геологические изыскания для строительства

Инженерно-геологические изыскания: зачем исследования перед строительством?

Строительство — это всегда сложный процесс с большими финансовыми затратами, поэтому важно учесть все особенности местности, чтобы обеспечить долгий срок эксплуатации постройки. Перед возведением конструкции важно провести множество инженерных работ, среди которых инженерно-геологические изыскания для строительства являются обязательными.

Если у вас отсутствуют документы о результатах геологоразведки на участке, вы не сможете получить разрешение на застройку и согласовать проект. Пройти согласование будет сложно, если вы используете устаревшие данные о геологии местности или они недостоверны.

Инженерно-геологические изыскания для строительства: какие сведения определяем в ходе работ?

В процессе исследований мы стараемся получить максимум сведений о строении грунтов и подземных процессах. На основании полученных сведений мы составляем технико-экономическое обоснование застройки и рекомендации при закладке фундамента.

Мы выполняем комплекс исследований и определяем:

  • допустимую нагрузку на почвы;

  • физические параметры грунтов;

  • особенности водоносных горизонтов на территории;

  • уровень промерзания грунтов;

  • изменения подземных процессов в результате климатических перемен.

Стадии инженерно-геологических изысканий: как проводим исследования?

Каждый участок уникален, поэтому точную последовательность действий описать проблематично. Обычно мы разделяем работу на 3 стадии инженерно-геологических изысканий.

Сначала решаем организационные моменты: анализируем цели клиента и поставленные задачи, собираем архивные документы, ведем переговоры с заказчиком, рассчитываем объем буровых работ и стоимость услуг, готовим коммерческое предложение.

После подготовительного этапа мы выезжаем на территорию и проводим полевые работы: рекогносцировку, бурение разведочных скважин, отбор керна (образцы почвы). Полученные данные передаем в отдел обработки информации.

Завершающая часть исследований — камеральная обработка данных. Мы проводим расчеты, лабораторные наблюдения, определяем свойства грунтов, составляем таблицы с характеристиками участка и чертежи. Клиенты нашей организации «СГИ» получают техническое заключение в бумажном и цифровом варианте.

СП на инженерно-геологические изыскания: почему нашу документацию не сложно согласовать с государственными органами Москвы?

Мы работаем с допуском СРО и несем ответственность за предоставленный результат. Наши инженеры используют современные буровые установки, а образцы почвы изучают в собственной лаборатории.

Мы проводим все работы в соответствии с СП на инженерно-геологические изыскания, поэтому нашу документацию быстро утверждают государственные органы и выдают разрешение на застройку. При необходимости, мы примем участие в процессе согласования отчета и, если потребуется, — быстро внесем корректировку в отчет.



Опубликовано: 06.12.2018
Основа правильного питания Основа правильного питания
Многие из нас страдают от гиподинамии, т.е
Дом 2: война Кпадону и Камирен Дом 2: война Кпадону и Камирен
Что представляет собой фраза `Люди не меняются?`
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь