RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Домики-туалеты для кошек: как выбрать, разновидности

Лоток – необходимость для каждой кошки, которая живёт в доме. Этот важный аксессуар можно сделать особенно комфортным, если купить домик-туалет. Такие уборные позволяют избавиться от неприятного запаха, помогают питомцу опорожняться удобно и безопасно, эстетично выглядят.

Зачем нужны домики-туалеты для кошек

У домиков-туалетов масса преимуществ. Такие конструкции:

  • препятствуют разбрасыванию наполнителя за счет высоких бортиков;
  • подходят кошкам с любым темпераментом;
  • становятся украшением дома, заодно скрывая важные дела питомца;
  • удерживают запахи;
  • обладают удобными дополнительными функциями (в дорогих моделях). Например, звуковыми сигналами оповещают, что нужно провести чистку.

Стоит проследить, чтобы животное на радостях не стало использовать туалет в качестве домика. Не позволяйте там спать, играть или долго проводить время без нужды.

Как выбрать домик-туалет для кошки

В каталоге http://buldog.by/katalog/koshki/lotki,-sovki,-tualetyi/tualetyi-domiki.html можно выбрать декоративный лоток на любой кошелёк и предпочтения.

Существует главные критерии:

  1. Габариты. Туалет должен быть удобным для питомца. Чтобы кот свободно размещался в нём, мог поворачиваться и загребать без проблем. Форма и цвет при этом выбираются исключительно хозяином, животным внешний вид не важен.
  2. Материал. Он обязан быть прочным, лёгким, но таким, чтобы не переворачивался и не скользил. Отличным решением станет пластик с резиновым покрытием снизу.
  3. Поверхность. Ей нужно быть гладкой, приятной на ощупь и без дефектов, ведь любая неровность способна травмировать Вашего любимца.

Не менее важно, чтобы Вам было удобно ухаживать за лотком. Выбирайте модели, которые легко разбираются и моются. Отлично, если дополнительно идут специальные аксессуары для ухода.

Как приучить кошку к домику-туалету

Переучить питомца от обычного лотка к «туалетному домику» несложно. Достаточно поместить в новое уборное тот же наполнитель, что использовался ранее. Желательно сразу положить горстку старого грязного наполнителя, чтобы образовался характерный «свой» запах.

Когда домик является первым туалетом, к которому приучается котёнок, стоит немного поменять манипуляции. Покормите животное и подождите, пока он начнёт бегать, обнюхивать углы в поиске туалета. Поставьте питомца в «домик» и не позволяйте уйти, пока не сходит по нужде. Можно гладить, успокаивая его.

Бывают случаи, когда кошка ходит в один и тот же угол, который ей нравится. Тогда поставьте туда новый домик-лоток, даже если он там неуместен. Желание кота должно быть в приоритете, ведь именно ему Вы создаёте уют.

Опубликовано: 05.12.2018
В США на детских каналах больше рекламируют вредные продукты питания В США на детских каналах больше рекламируют вредные продукты питания
Телевидение - очень мощное средство массовой информации, которое очень незаметно и легко внедряет в сознание человека ненужные идеи и мысли
Свойства фенхеля и кумина Свойства фенхеля и кумина
Кумин (который также называется джира кумин) - незаменимый ингредиент в овощных, рисовых и других блюдах
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь