RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Поролон как наполнитель для мягкой мебели: особенности и свойства

Качество мягкой мебели во многом зависит от наполнителя, материала, который используется для обивки. Специализированные предприятия, фабрики часто используют поролон в производственной деятельности для создания элементов меблировки. Помимо длительного сохранения упругости он имеет и другие положительные свойства.

Качественный поролон для дивана представляет собой ячеистую полиуретановую пену. Применение этого наполнителя актуально и сегодня, поскольку он успешно конкурирует с другими материалами. К положительным свойствам мебельного поролона относятся:

  • отсутствие вредных примесей и токсичных компонентов — поролон остается экологически чистым материалом, который оптимально подходит для наполнения мягкой мебели;
  • повышенный уровень стойкости к воздействию влаги — исключено образование грибка и плесени даже через годы эксплуатации;
  • широкий температурный диапазон применения — от -40 до +100 градусов;
  • отличная звукоизоляция, необходимая для погашения шума;
  • повышенный уровень эластичности — под весом человека поролон легко прогибается, но и восстанавливает форму весьма оперативно. Поэтому мебель с подобным наполнителем долгие годы сохраняет привлекательность и не утрачивает функциональности.

За счет плотной структуры поролон идеально подходит для использования в стульях и банкетках, классических, угловых и модульных диванах, креслах и другой мебели. При выборе материала производственные предприятия учитывают его свойства и особенности. Обычно применяется стандартный поролон на основе полиола, который сохраняет упругость и через десять лет эксплуатации. Также используют поролон повышенной жесткости на базе полиолов со специфическими добавками. Существуют и составы с высокой степенью эластичности. В зависимости от вида мебели мастера на предприятиях подбирают их и используют в качестве наполнителя.

Прочный мебельный кожзам также пользуется популярностью в производстве, но уже в виде обивки. Он дешевле натуральной кожи, но отличается приятными тактильными свойствами, прочностью и простотой ухода, износостойкостью. У каждого материала свои свойства и особенности, поэтому на мебельных предприятиях все они применяются по назначению в зависимости от характеристик готового изделия. Диваны и кресла повышенной жесткости необходимы для эффективной разгрузки позвоночника, а конструкции с мягким поролоном относятся к классике.

Опубликовано: 31.08.2018
Межконтинентальные любовные приключения из Дом 2 Межконтинентальные любовные приключения из Дом 2
Двое агентов, засланных в Дубай, уже который день раскапывают причины, по которой расстались Андрей и Таня
Правильное пожертвование - это как? Правильное пожертвование - это как?
Пожертвование было придумано не людьми и не с целью сделать всех равными, разделяя богатство между всеми людьми
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь