RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Керамическая плитка


Керамическая плитка


Утро - для многих не совсем любимое время суток. Именно в это время необходимо себе создать хорошее настроение. Зависит оно как от внутреннего состояния, так и от внешнего окружения. Каждый человек не проходит мимо ванной комнаты по утрам, а вечером стремится принять душ после тяжелого рабочего дня или расслабиться в горячей ванной. Продуманный интерьер будет способствовать положительным эмоциям, полученным при посещении ванной комнаты.



Наиболее часто используемым материалом для отделки ванной комнаты служит керамическая плитка, и представлена на рынке, делится на следующие категории: по цвету и стилю, по назначению, по рельефу, по форме и размерам, по качеству и т.д.



Выбирая керамогранит или кафель, необходимо помнить, что ванную комнату отличает повышенная влажность, а пол и стены подвержены частой влажной уборке. Исходя из этого, плитка в ванной комнате должна быть влагоустойчивой, и невосприимчивой к воздействию моющих средств. Низкопористые марки, лучше всего выдерживают влагу. Ректифицированная – это специальная марка плитки, которая обеспечивает минимизацию швов между кафелем. При укладке практически не видно швов, и все выглядит, как монолитное полотно. Данная технология позволяет обеспечить повышенную влагоустойчивость, а пол или стены приобретает оригинальный вид.



Дополнительные требования, предъявляются к кафелю для пола: отсутствие скольжения и устойчивость к истиранию.



По показателям износостойкости, плитку делят на 5-ть классов. 1-й, 2-й, 3-й классы подходят для ванных комнат. Такая предназначена для помещений с небольшой интенсивностью ходьбы (в тапочках или босиком). С матовым или рельефным покрытием, больше всего устойчива к скольжению. Еще в продаже имеются варианты гладкой глянцевой плитки, обладающей похожими свойствами. Однако лучше выбрать рельефную из соображений безопасности.



Качество, является далеко не последним критерием при выборе. Кафель должен иметь ровные края, а углы прямоугольной или квадратной равняться 90 градусам. Если на лицевую сторону нанести небольшое количество воды и провести по ней пальцем, то можно определить устойчивость к скольжению такой плитки. Качество глазурованного кафеля, определяется по равномерности ее окраски.



Нерельефная плитка должна обладать ровной поверхностью (не вогнутой и не выпуклой), без сколов и трещин. Это можно проверить, приложив, друг к другу две плитки лицевыми, а потом боковыми сторонами, при этом между элементами должны быть минимальные зазоры.



По дизайну и внешнему виду кафеля можно подобрать под любой стиль интерьера. Имеется множество вариантов, которые имитируют обои, ткань, мех, дерево, камень и т.д., Например, атмосфера стиля «хай-тек», может быть достигнута при использовании кафеля с имитацией металла. Есть производители, которые оказывают услуги по нанесению рисунка заказчика.



При отделке ванных комнат, не рекомендуется использовать кафель, имеющего яркие или темные тона. Поскольку на темном фоне хорошо видны разводы от воды, а яркие тона не способствуют расслаблению и психологическому отдыху. Светлые тона, будут хорошим решением для небольшой ванной комнаты, они зрительно увеличивают пространство.



Опубликовано: 06.08.2018
Продукт, не образующий шлаков Продукт, не образующий шлаков
Пища питает наше тело и ум, но, питая их, она также может и загрязнять наш организм, приводя к образованию шлаков
Чем полезна капуста кольраби? Чем полезна капуста кольраби?
Кольраби очень популярна в странах Западной Европы и Северной Америке, ее выращивают в Германии и Нидерландах, а впервые появилась в Римской Империи
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь