RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

А.М. Хаминский: доклад относительно правонарушений в сфере работы заведений общественного питания

Москвичи привыкли проводить свободное от работы время в барах, ресторанах, ночных клубах. Функционирование данных заведений наглядно свидетельствует об улучшении финансового состояния общества в целом. Другое дело, что правоохранительные органы обязаны предпринимать все необходимое для того, чтобы отдых посетителей проходил в атмосфере комфорта и безопасности. Основными нарушениями в сфере общественного питания являются:

  • получение сверхдоходов с нарушением налогового законодательства;
  • угрозы жизни и здоровью посетителей.

Обсуждение проблематики работы заведений осуществлялось в рамках мероприятия, проводимого по инициативе А.М. Хаминского. Детальная информация о деятельности юриста представлена на сайте https://haminsky.ru. Участниками круглого стола являлись высокопоставленные представители силовых ведомств, столичного департамента торговли и услуг, собственники сетей ресторанов, представители владельцев. В рамках мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся:

  • выявления преступлений в сфере общественного порядка, экономики, их профилактики;
  • разработки мер по недопущению незаконного оборота алкоголя;
  • соблюдения пожарной безопасности при работе профильных заведений.

Основной доклад был посвящен тематике сверхдоходов владельцев ночных клубов, ресторанов, получаемых за счет безопасности посетителей. Аналитика Александра Хаминского основывалась на данных мониторинга преступлений, совершенных в столичных заведениях системы общественного питания. Освещались правонарушения, совершенные внутри ресторанов, на прилегающих к ним территориях. Рестораторам и их менеджерам вменялась в вину незаконная продажа алкогольных напитков, реализация контрафакта. Значительная часть доклада посвящалась вовлечению в антисоциальный образ жизни несовершеннолетних.

Отдельное внимание уделено созданию некоторыми предпринимателями собственной "службы безопасности". Задача данного "ведомства" состояла в решении вопросов с недовольными клиентами неправовыми методами.

Итогом проведения рабочего стола следует считать создание особой рабочей группы. В ее состав включены представители силовых ведомств, надзорных органов, общественных объединений и организаций. Задача рабочей группы состоит в проведении мониторинга сферы общественного питания. Данные о выявленных правонарушениях будут передаваться в соответствующий департамент ФСБ.

Опубликовано: 28.05.2018
Если женщина не за мужем, а перед ним Если женщина не за мужем, а перед ним
Замужество - важный этап в жизни любой девушки или женщины
Гневливость - как бороться? Гневливость - как бороться?
Некоторые качества характера могут приносить нам очень много беспокойств, а иногда не только нам, но и окружающим, так как наш гнев выливается на окружающих, которые могут от этого сильно страдать
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь