RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Как часто нужно проводить очистку стиральной машины Bosch?

стиральная машина BoschСтиральная машина Bosch служит своим хозяевам долго и исправно, но только в том случае, если за ней ухаживают. О том, как правильно стирать белье знает почти каждый, но вот о программах очистки барабана и специальных очищающих средствах для стиралок Бош слышали не все.

Правила стирки белья включают в себя не только разделение тканей по цвету и материалу, но и правильную закладку одежды в барабан:

  • извлечь все лишние предметы, способные повредить барабан и бак, например, булавки или ремни;
  • проверить оптимальный вес загрузки согласно инструкции по использованию и не нарушать балансировку стиральной машины Bosch, загружая одновременно крупные и мелкие предметы одежды;
  • учитывать рекомендации производителя и использовать специальные очищающие средства при стирке и после нее.

Причины возникновения неисправностей

Основные факторы поломки:

  • ТЭН - наиболее уязвимая часть электрической помощницы, накипь, оседающая на нем, становится причиной поломки;
  • насос слива выходит из строя (в баке остаётся обработанная вода);
  • повреждается приводной ремень (барабан перестает вращаться).

Полезная функция Bosch - самодиагностика, ведь для определения причины поломки не нужен будет мастер, достаточно выполнить несколько несложных шагов. Однако следует учитывать, что при необходимости заменить контроллер, вызов специалиста будет обязательным.

Виды загрязнений

Для того, чтобы избежать появления различного рода неисправностей, нужно помнить не только о том, как стирать одежду, но и как ухаживать за агрегатом после его работы. Так как вещи, закладываемые на стирку, всегда разные, то и очищать их нужно относительно характера загрязнения. Растворимые в воде вещества такого типа как пот или соли смываются стиральным порошком, нерастворимые - требуют химического очищения.

Программа очистки барабана позволяет удалить скопления нерастворимых в воде частиц таких как песок или пыль и избавить технику от неприятных запахов. Функцию очистки барабана нужно включать согласно правилам эксплуатации, не добавляя дополнительных порошков и средств очистки, каждую третью стирку. После запуска программы и ее завершения, нужно оставить дверцу открытой и дать деталям бака высохнуть.

Не очищая стиральную машину от посторонних предметов и запахов, есть риск повредить ее внутренности, что повлечет за собой дополнительные траты времени на диагностику. На специализированном сайте описывается ремонт стиральной машины Bosch, который можно провести самостоятельно, однако рекомендуется обратиться к мастеру.

Опубликовано: 18.04.2018
Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы
Жители Москвы полагают, что одними из самых актуальных проблем столицы являются высокие цены на продукцию первой необходимости и пробки на дорогах
Продукты для хорошего настроения Продукты для хорошего настроения
Знаете ли Вы о том, что, употребляя определенные продукты, можно добиться того, чтобы тело помогало нам быть счастливыми, или, по крайней мере, в хорошем настроении
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь