RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Временный персонал для оптимизации рабочего процесса компании или предприятия

Традиционная схема кадрового устройства любого предприятия - заключение договора о найме с предоставлением постоянного места работы и соответствующего социального пакета рабочему или служащему компании. Но всегда ли вашему предприятию необходимо фиксированное количество работников? И не бывало ли так, что в определенное время случалась острая нехватка квалифицированных специалистов во время работы над крупным проектом или в сезон острых респираторных инфекций? Теперь ваша кадровая служба может вздохнуть с облегчением, поскольку существует новая перспективная и выгодная возможность нанимать временный персонал в зависимости от ситуации и нужд предприятия или организации. Именно такой подход рекомендуется для всех, кто периодически нуждается в специалистах необходимого профиля.

Такие понятия, как аутсорсинг и аутстаффинг - сравнительно новые варианты взаимодействия работников и работодателей, поэтому многие относятся к подобным предложениям с долей недоверия. Но только до тех пор, пока не попробуют сами. Оба варианта предполагают абсолютно легальное использование труда внештатных сотрудников, с некоторыми различиями в схемах сотрудничества.

Аутстаффинг - это выведение сотрудников компании за штат с целью снижения затрат на ведение кадровых процессов. Аутсорсинг - использование внешних исполнителей, предоставляемых специализированной компанией, для работы целых подразделений - например, бухгалтерии или технической службы. Одним из федеральных операторов, предлагающих различные схемы работы с временным персоналом, является компания Лидер Групп.

На первый взгляд, подобные схемы работы могут показаться не слишком удобными и даже невыгодными. Ведь придется отчислять деньги не только за сделанную работу, но и оплачивать услуги компании, предоставляющей персонал. Но более тщательные расчеты покажут существенную экономию, поскольку в данном случае не придется тратить время и средства на подбор сотрудников, обучение новых кадров и ведение бухгалтерской документации.

В масштабах большой компании это очень выгодная схема отношений с работниками. Ведь все обязанности по подбору и тестированию персонала, предоставлению отчетных документов и оплаты налогов, больничных и отпускных берет на себя аутсорсинговая компания. Кроме того, существуют ситуации, когда необходимо найти замену практически незаменимому специалисту, временно вышедшему из строя из-за личных проблем. Или требуется обеспечить достаточное количество рабочих рук в период повышения производственных пиков, для проведения рекламных акций или выставочных мероприятий.

Есть много разных ситуаций, в которых имеет смысл прибегнуть к помощи компании, где можно быстро арендовать необходимую рабочую силу без дополнительных временных и особых финансовых затрат с пользой для оптимизации рабочего процесса.

Опубликовано: 14.03.2018
Самая страшная ложь этого мира Самая страшная ложь этого мира
Изо дня в день многочисленные рекламные билборды, телевизионные передачи, голливудские кино, газеты, СМИ и даже актеры, певцы убеждают нас в том, что счастье нашей жизни кроется в различных наслаждениях и материальных приобретениях
Бездомный таец получил жилье и работу в благодарность за свою честность Бездомный таец получил жилье и работу в благодарность за свою честность
Бездомный таец вернул кошелек с деньгами, а в награду получил работу и жилье Что бы ни говорили о преобладающих пороках в нашем обществе, в нем всё равно остаются светлые и порядочные люди, которые руководствуются не личной выгодой и корыстью, но высокими принципами доброты и сострадания. Кто из нас, будучи бездомным и без копейки в кармане, не позарится на деньги, которые мы находим нечаянно на дороге? Наверняка мало кто даже задумается о том, что их можно вернуть. Но Варалоп (Waralop), бездомный житель Тайланда, поступил иначе
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь