RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Алкоголь и безопасность труда

Одной из отраслей психологии является психология безопасности. Наука изучает процессы, свойства и состояния человека, которые определяют его производительность. Особое внимание уделяется стрессу, как основному фактору, влияющему на результаты труда. Компания Attek предлагает максимум информации по теме психического напряжения на работе. Так, выделяется запредельное (тормозной и возбудимый тип), умеренное и повышенное, мотивационное, физическое и эмоциональное напряжение. Также выделяют такие понятия, как монотония и политония, напряжение ожидания и утомление, экстремальный режим.

Снижение работоспособности

Производительность труда резко падает вниз, когда человек чувствует запредельное напряжение. Нарушается координация движений, утрачивается живость. Работодателю нужно создать такие условия, в которых бы подобное состояние было нехарактерным для работников. Если же это сделать не удалось, необходимо быть готовым к работе с пароксизмальными, аффективными состояниями, психогенными изменениями в психике человека. Как правило, в таких ситуациях он склонен конфликтовать, чувствует страх, тревогу, неудовлетворенность, находится на грани срыва и испуга. Чтобы справиться с такими состояниями и предотвратить их, работодателям стоит пройти курсы по охране труда (подробнее по ссылке https://www.centrattek.ru/education/obuchenie-po-ohrane-truda-kursy/).

Алкоголь и безопасность труда

Нахождение на рабочем месте в алкогольном опьянении увеличивает риск несчастного случая на производстве. Если неправомерные действия работников оказываются безнаказанными, он будет повторять их всё чаще. У человека сформируется привычка: он будет постоянно иметь дело с опасностью и нарушать правила. Когда уровень опасности работы высок, цена такой ошибки тоже высока. В алкогольном опьянении человек перестает правильно оценивать окружающую обстановку, теряет контроль над эмоциями и чаще рискует. Всё это приводит к увеличению несчастных случаев на производстве.

Если происходит нарушение хотя бы одной из функциональных частей действий человека (исполнительной, ориентировочной, мотивационной), повышается и риск наступления несчастного случая. Чтобы предотвратить это, нужно создать оптимальные условия для работы. Какими они должны быть, рассказывают на специальных курсах. Стоимость обучения охране труда можно узнать на сайте.

Опубликовано: 02.03.2018
Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов» Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов»
Сегодня благотворительные фонды столкнулись с новой проблемой: от их имени разные лица собирают средства на пожертвование для строительства храмов, помощи детям и больным
Молоко очищает от плохого воздействия Молоко очищает от плохого воздействия
Молоко - удивительный продукт
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь