RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Капитальный ремонт в квартире

Все мы задумывались над вопросом кому доверить ремонт в нашей квартире. Либо отдать квартиру в руки профессионалам, либо лично своим потом и кровью сделать все ремонтные работы. Конечно же, если у вас достаточно материальных возможностей, и вы не хотите во все это вникать, то вариант со специалистами подойдет как нельзя кстати.

Но если вы хотите принимать непосредственное участие в преображении квартиры, быть уверенным на все 100%, что все сделано на совесть и после работ не будет ни каких «сюрпризов», тогда вам, безусловно, нужно делать все собственноручно. Еще один важный момент, если вы решитесь делать капитальный ремонт сами, вы должны располагать свободным временем, потому что ремонт после работы затянется на долгие месяца, а то и годы. Уверен, это не входило в ваши планы.

Предварительные расчеты

Для начала, конечно, все рассчитывается, составляется план работ (смета), все просчитывается, и делаются закупки необходимых товаров. Материалов лучше закупать немного с запасом, с расчетом на то, что может быть брак и возможные оплошности в работе. Обратите внимание на инструменты, многие инструменты нужно либо приобрести, либо позаимствовать у друзей, знакомых.

Подготовка помещения

Перед началом любых манипуляций нужно вынести всю мебель и другие предметы интерьера. После счищаются старые обои или краска, демонтируются плинтуса, очищается потолок, разбирается пол, снимается старая отопительная система, возможно демонтаж стен, все в зависимости от вашего размаха.

Отделочные работы

После того как подготовка завершена, приступаем к отделочным работам. Для начала нужно все зачистить от старой отделки и после очистки можно приступать к выравниванию. В основном отделочные работы начинают с потолка. В зависимости от того какая отделка для него задумана. Следом идут стены. Когда выравнивание выполнено, происходит шпаклевка стен. Последним выравнивается пол, либо «стяжкой», либо делают «наливной». Кладется напольное покрытие.

Финишная прямая

Закончив со шпаклевкой, делают финишную отделку стен и потолка, после уже оклеивают обои, красят или покрывают декоративными штукатурными составами, все зависит от вашей фантазии и финансового положения.

Последние и самые приятные моменты это украшения интерьера, установка мебели и других элементов декора. Когда видишь результат, понимаешь, что все усилия были вложены не зря.

Строительство домов Честный строитель http://stroitelkzn.ru/

Опубликовано: 20.01.2017
Российский рынок металлопроката демонстрирует стабильный рост
Представляем вашему вниманию аналитический обзор рынка металлопроката и прогноз развития отрасли на 2013 год от экспертов
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь