RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Срочный выкуп домов

Услуга срочного выкупа домов и другой недвижимости всегда пользовалась достаточно большой популярностью. Это действительно удобно: зачастую срочно необходимы деньги, и собственники готовы продать ее, пусть и по цене ниже рыночной. В этом случае на помощь приходят так называемые агентства оп срочному выкупу. Их основная задача состоит в том, чтобы быстро оценить рыночную стоимость недвижимости, договориться с владельцем недвижимости относительно дисконта, а также обеспечить прозрачность и чистоту сделки. За это агентство по срочному выкупу получает возможность стать собственником недвижимости по очень привлекательной цене. Таким образом, сделка по срочному выкупу дома выгодна обеим сторонам: бывшему владельцу тем, что у него появляется возможность получить наличные деньги за короткие промежуток времени. Агентству - тем, что у нее появляется возможность приобрести недвижимость по низкой цене. Однако, как и в любом другом вопросе, срочный выкуп домов таит в себе большое количество тонкостей и нюансов, незнание которых может привести к тому, что вы продадите свою недвижимость за бесценок. Рассмотрим основные достоинства данной операции более внимательно.

Краеугольным камнем становится процесс оценки недвижимости. Дело в том, что при срочном выкупе дома агентство недвижимости выступает не в роли посредника, а в роли покупателя. Как следствие, теряется беспристрастность, агентство заинтересовано в том, чтобы недвижимость была оценена как можно менее дорого. В то время когда оно выступает в роли посредника, то в этом случае ее задача наоборот сводиться к тому, чтобы сделать недвижимость дороже - ведь она живет на комиссии со сделки. Таким образом, вы должны быть готовым к тому, что агентство по срочному выкупу домов будет крайне низко оценивать вашу недвижимость. Вероятно, вам придется нанять стороннего оценщика, чтобы аргументировано вести торги с агентством. Некоторые агентства по срочному выкупу домов проводят оценку, опираясь исключительно на удаленность дома от столицы, а также на его квадратуру. Свое ценовое предложение они делают по телефону, и для этого им совсем не обязательно лично быть на объекте. Стоит ли говорить, что такие предложения редко бывают объективно близкими к реальности? Как правило, цена называется с большим запасом и надеждой, что время у продавца очень поджимает. Поэтому если вы сильно не спешите, то работать с такими компаниями не стоит, иначе просто отдадите свою недвижимость задаром.

Большие проблемы могут начаться с оформлением права собственности. В некоторых случаях оформление документов может отнимать много сил и времени. Так, достаточно большой проблемой является ситуация, когда имущество куплено в ипотеку или находится в залоге у банка. В этом случае перед срочным выкупом дома необходимо осуществить снятие всех ограничений со стороны банка, и, как не сложно догадаться, без активного участия самого банка это просто невозможно. Возникают проблемы и тогда, когда собственником дома является несовершеннолетнее лицо. В этом случае необходимо разрешение опекуна или родителя. У самого несовершеннолетнего гражданина недвижимость могла появиться в результате дарения или в результате перехода по наследству. Кроме того, неприятности могут возникнуть и на почве того, что в доме, срочный выкуп которого планируется производить, есть прописанные граждане. Конечно, их можно выписать даже в судебном порядке, однако, если в доме прописаны дети, то в этом случае могут начаться проблемы. Хорошее и профессиональное агентство по срочному выкупу домов без проблем решит эту проблему и сможет выкупить даже такую недвижимость, но не стоит думать, что это не отразиться на стоимости вашего дома в результате.

Еще одним нюансом при оформлении недвижимости может считать оформление самое сделки. Дело в том, что некоторые агентства предлагают своим клиентам в бумагах купли-продажи указать другую сумму сделки отличную от реальной цены в меньшую сторону. Они аргументируют свое предложение тем, что в этом случае вам, как продавцу, потребуется меньше платить налогов. Стоит ли говорить, что в этом случае действует поговорка `Скупой платит дважды`? Решив обмануть государство, вы сами встаете в очень щекотливую ситуацию. Агентство может потребовать вернуть разницу между оговоренной и указанной суммой в судебном порядке, сославшись на договор. В этом случае вы просто продаете свою недвижимость за бесценок. Поэтому никогда не стоит соглашаться на подобного рода уговоры, и всегда стоит указывать полню стоимость вашей недвижимости.

Опубликовано: 03.11.2016
Польза кокосового масла Польза кокосового масла
Если кокосовое масло хорошего качества, то его можно употреблять в пищу, а можно использовать даже как лекарство
5 ложных фактов об Индии 5 ложных фактов об Индии
Индия всегда привлекала внимание других народов и культур
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь