RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Как ухаживать за лакированной обувью

Как бы ни менялся мир моды, что бы ни выдумывали дизайнеры, лакированная обувь всегда будет в тренде. Еще бы, ведь лаковое покрытие выглядит ярки и дорого. Однако многие женщины сознательно отказываются от лакированной обуви, ведь за ней требуется особый уход. В этой статье мы расскажем, как легко и просто ухаживать за лакированными туфлями и ботильонами, чтобы они радовали вас как можно дольше.

В какую погоду носить

Лакированная обувь требовательна к погодным условиям. Она плохо переносит солнце и температуру выше 25 градусов тепла. Палящее солнце размягчает лаковую поверхность и деформирует ее. Не менее вреден для нее и мороз. На холоде лак затвердевает и может трескаться. Разумеется, это минус. Но и многие другие материалы не переносят ту или иную погоду. К примеру, замша не любит влагу. Поэтому лакированная обувь не должна быть у вас единственной. Носите ее по особым случаям и в хорошую погоду. К лету лучше прикупить тканевые босоножки или балетки, а на осень - что-то кожаное. Если же ваша лакированная обувь попадет под воздействие неблагоприятных погодных условий, протрите ее по приходу домой вазелином или глицерином.

Необходимый уход

После каждой носки протирайте лакированную обувь фланелевой или бархатной тряпочкой. Можете использовать специальные средства по уходу за обувью. Но обратите внимание на то, чтобы на упаковке была специальная маркировка. Не каждое средство для ухода подойдет лаковым туфлям. Лак требует регулярного увлажнения. В этих целях можно использовать глицерин или касторовое масло. Хорошей альтернативой является и оливковое масло. Излишки масла удаляйте тканью.

Хранить обувь следует в шкафу в специальных коробках. Перед тем, как спрятать обувь в шкаф, натрите ее поверхность молоком или водой.

Полезные советы

 Если вы хотите придать лаковым туфелькам первозданный блеск, протрите их яичным белком;

 Периодически протирайте лакированную обувь свежим молоком;

 Ваша обувь засияет с новой силой после "маски" из лукового сока. Отжимать его необязательно, можете просто протереть обувь четвертинкой луковицы, а затем отполировать мягкой тканью.

Если вы хотите сапоги женские купить из лакового покрытия, запомните, чего делать нельзя:

 Чистить обувными щетками;

 Использовать обувной крем;

 Использовать средства для чистки, содержащие ацетон и бензин;

 Носить лакированную обувь ежедневно. В кожаной обуви ноги дышат, тогда как в лаковой - нет. Из-за этого ноги потеют, что вредно и для ног, и для обуви. Оставьте лаковые туфли для особых случаев.

Опубликовано: 24.02.2016
Избавляемся от сухости кожи Избавляемся от сухости кожи
Сейчас самое время для того, чтобы заботиться о коже - ведь прохладная погода сразу выдаёт свои последствия - кожа начинает сохнуть и обветриваться
Мифическая гомеопатия: заблуждения, в которые вы верите Мифическая гомеопатия: заблуждения, в которые вы верите
Гомеопатия - метод медицины и существующий порядка 200 лет особый вид терапии
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь