RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Реально ли выйти замуж после 30?

Женщинам за 30, которые еще не успели выйти замуж, порой приходится непросто. Казалось бы, не нужно бежать в детский сад или школу за ребенком, наглаживать рубашки, варить борщи и т. д. Чувствуешь себя хозяйкой своего времени и своей жизни. Что же тогда нарушает душевный покой?

Конечно, сомнения: "А выйду ли я замуж, смогу ли родить детей?". Эти мысли внушают более зрелые подруги, тети и бабушки. От вопроса "А ты замуж вообще собираешься?" уже начинают нервно стучать зубы. Если в 20-летнем возрасте эти реплики вас смешили, то сейчас вгоняют в депрессию. Чтобы не дать окружающим шансов уничтожить самооценку, заставить усомниться в собственной счастливой судьбе, не идите на поводу у следующих стереотипов:

  • 30 лет - рубеж, после которого замуж выйти очень сложно. Глупости, и в доме престарелых люди встречают свою любовь. Посмотрите на страны Европы. Там вообще раньше, чем в 30 лет, мало кто выходит замуж. И браки у них более крепкие. В этом возрасте люди уже определились с профессией, созрели для семьи и готовы принять обдуманное решение.

Ошибочно мнение, что встретить спутника жизни можно только в период учебы, а когда начинаешь работать, ни возможности, ни времени уже не будет. А корпоративы, а посиделки с подругами, спорт-зал, бассейн, обычные прогулки? Да и позволить себе все эти удовольствия как раз легко можно, только будучи свободной.

  • Роды после 30 лет - тяжелые. Конечно, физиологически выносить и родить ребенка в 20 лет легче. Ну а как быть с готовностью психологической? Очень часто девочки рожают детей, совершенно не понимая, какая это ответственность. Не говоря о материальной стабильности. Женщина старше уже готова стать матерью, она будет и правильно питаться всю беременность, и соблюдать режим, и ухаживать за появившимся на свет малышом более ответственно. Если заниматься спортом, быть физически закаленной, следить за своим здоровьем, то и в 30 лет можно легко родить. К слову, психологи уверяют, что самые умные дети рождаются у родителей в 33-летнем возрасте!
  • Всех мужчин "разберут". Здесь можно ответить так: смотря какие мужчины вам нужны! Ответственный мужчина, который готов стать главой семьи, это не 19-летний студент. В университете легче выйти замуж, потому что все кавалеры в этом возрасте еще не женаты. Позже холостых остается меньше, но здесь уже выбор отличается качеством. Прекрасно видно, кем человек стал. И не только в материальном плане. Какие у мужчины принципы, увлечения, какой образ жизни он ведет, какую профессию выбрал. Ведь один и тот же парень в 19 и в 30 лет - в большинстве случаев два совершенно разных человека.

Что можно посоветовать девушке 30-ти лет, которая еще не встретила свою судьбу? Не ждать "принца", сидя взаперти, в своей квартире. Будьте на виду, гуляйте, посещайте массовые мероприятия, путешествуйте. Но, главное, верьте в себя и в свои возможности!

Опубликовано: 19.10.2015
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Как мы «помогаем» сохранять экологию Как мы «помогаем» сохранять экологию
Как часто мы слышим или читаем о том, что, покупая бумажные стаканчики или пакеты, посуду, мы не загрязняем экологию, так как бумага является биоразлагаемым материалом
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь