RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Кукурузная каша: история продукта, рецепты, свойства

Кукурузная каша: история продукта, рецепты, свойства

Полезная и питательная крупа ценится за великолепные вкусовые качества, превосходный аромат, богатый спектр применения в кулинарии. Кашу из кукурузы используют для приготовления хлеба, десертов, пудингов, гарниров к мясу или рыбе, в качестве самостоятельного блюда.

Кулинарная биография

Человечество научилось выращивать культуру в доисторические времена до периода изобретения письменности. Считается, что первенство в одомашнивании растения принадлежит коренным народам Центральной Америки. Кукуруза - неотъемлемая часть рациона ацтеков, майя, инков. Богатая сахаром культура используется для приготовления муки, попкорна, хлопьев, виски, масла. Одно из самых известных лакомств из семян растения - кукурузная каша. Впервые ее научились готовить индейцы несколько веков назад.

Рецепт "Каша кукурузная с сухофруктами"

Ингредиенты:

  • 1 ст. крупы "Увелка"

  • 2 ст. молока

  • 2ст. воды

  • 100 г изюма

  • соль по вкусу

  • 100 г масла сливочного

  • 100 г кураги

  • 2 ст/л сахара

Инструкция:

  • Сухофрукты замочить на полчаса в теплой воде, промыть и нарезать кусочками.

  • Молоко с водой довести до кипения. Добавить к ним соль и сахар. Медленно всыпать в смесь крупу, помешивая отвар.

  • Держать на небольшом огне варево около 15 минут.

  • Добавить в кашу масло, разложить по горшочкам и поставить в духовку с температурным диапазоном 90º на час.

Крупу готовят с:

  • Молоком

  • Бананами

  • Тыквой

  • Грибами

  • Сыром

  • Яйцом

  • Беконом

  • Зеленым луком

  • Петрушкой

  • Маслом сливочным

  • Крокетами из лосося

  • Жареным сомом

  • Маслом оливковым

Пищевые характеристики

Продукт отличается высокой калорийностью. В ста граммах сухой крупки 328 ккал. В составе продукта немало углеводов - 71 г; немного жиров - 1,2 г ; белков - 8,3 г. Питательная ценность отваренной каши, выше, чем у сухой крупки. Она достигает 337 ккал.

Полезные качества

Продукт ценится из-за большой концентрации углеводов, наличия витаминов группы В, А, РР, каротина. Кашу рекомендуют включать в рацион людям пожилого возраста. Она легко усваивается, не содержит много жиров, способна освобождать организм от пестицидов.

В крупе содержится немало полезных микроэлементов. Особенную роль среди них играет кремний. Он положительно воздействует на состояние зубов. Известно, что крупа способна выводить жиры из организма, потому ее используют в некоторых странах для профилактики заболеваний коронарной системы.

Противопоказания

Продукт не рекомендуется к употреблению в периоды обострения язвенной болезни или двенадцатиперстной кишки. Не следует включать в рацион кашу лицам, страдающим аллергией от кукурузы. Эскулапы не советуют употреблять лакомство также тем, кто желает поправиться. Каша снижает аппетит.

Источник: uvelka.ru - рецепты кукурузной каши с фото.

Опубликовано: 29.05.2015
Администрация Владивостока проводит аттестацию рабочих мест
Во Владивостоке было проведено плановое заседание межведомственной комиссии по охране труда округа города Владивосток
Салаты на ужин
Чтобы сохранить красивую и стройную фигуру, готовьте легкие салаты, которыми можно поужинать
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь