RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Поездка в Нижний Новгород: малоизвестные факты

Большинство наших соотечественников уверены, что все самое интересное и зрелищное находится за рубежом. Да, там много всего, но ведь и на территории России есть на что посмотреть.

Нижний Новгород - некогда самое могущественное княжество на Руси, оплот мужества и храбрости. Именно здесь находится Кремль, который ни разу не был захвачен врагом. Кто только не претендовал на него, но сооружение осталось неприступным. Общая протяженность его оборонных сооружений насчитывает более 2 километров, но только четвертая их часть открыта для посещения туристов. Отличные гостиницы нижнего новгорода недорого в щербинках многих путешественников привлекают именно близостью расположения к этому историческому месту.

Даже не все россияне знают, но в Нижнем Новгороде расположен самый большой цирк в Европе. Зрительный зал на более чем 2000 мест, восемнадцатиметровая арена, а вся площадь комплекса составляет 30 000 кв. м. За свою историю это учреждение пережило немало взлетов и падений. Но с 2007 года, когда оно открылось после последней реконструкции, судьба поменяла гнев на милость и на представления сюда ежегодно съезжаются тысячи зрителей.

Достойную конкуренцию цирку составляет местный мега современный планетарий. Это огромный развлекательный и исследовательский центр, где установленная инновационная российская система Argus Planetarium. Здесь представления проходят не в стандартной лекторской манере, а в виде увлекательного фильма. В здании планетария находится единственный доступный широкой публике тренажер, предназначенный для стыкования космических кораблей.

Ежедневно гостиницы нижнего новгорода недорого около ж.д вокзала принимают большое количество постояльцев. Первым пунктом экскурсионной программы у многих из них значится канатная дорога. Чем может удивить этот стандартный аттракцион? Наверное, тем, что эта канатная дорога является самой длинной и высокой в Европе. Еще одна отличительная особенность этой конструкции - самый большой в мире безопорный пролет над водной поверхностью. Составляет он целых 800 метров.

Есть еще один немаловажный нюанс: эта воздушная дорога соединяет между собой два города - Нижний Новгород и Бор. Вид, открывающийся с нее, просто умопомрачительный. Правда, не каждый решится воспользоваться услугами этого аттракциона. Но это не критично: ведь в этом городе, и без канатной дороги, есть на, что посмотреть.

Опубликовано: 05.04.2015
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 2)
Шестое - Нельзя допустить холода, жары, засухи и излишка влаги Перцы достаточно капризны
Яблочный уксус - находка для хозяек Яблочный уксус - находка для хозяек
Яблочный уксус, как оказывается, может быть настоящим универсальным средством в хозяйстве
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь