RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Спермограмма по Крюгеру

Спермограмма по Крюгеру - это методика определения внешнего вида и характеристик мужских половых клеток при помощи их соотнесения с диагностическими критериями, существующими на данный момент. Клетки характеризуются наличием нескольких морфологических форм, которые различаются размерами головки, шейки и жгутика. Не менее 4% клеток должны характеризоваться нормальной морфологией.

Спермограмма по Крюгеру ориентируется на показатели, при которых количество здоровых клеток, обладающих нормальной морфологией, находится в пределах 30-87%. Это связано с наличием массы противоречивых исследований, в соответствии с которыми разные ученые предполагают различные возможности спермиев в плане оплодотворения. Одни считают, что 15% "идеальных" клеток будет достаточно для оплодотворения, а другие убеждены, что их должно быть не менее 80%. Полученные цифры характеризуют разные объемы эякулята, поэтому можно говорить о зависимости оплодотворения не только от численности "идеальных" клеток, но и от общего объема спермы.

Зрелые спермии отличаются вполне конкретной структурой, при этом у них выделяется головка, шейка и хвостик. Каждая из частей должна соотноситься с другими определенным образом. Длина головки составляет 4-5,5 мкм, а длина шейки обычно равна 1,5 длины головки. Нормальный спермий характеризуется ровным хвостиком без скручивания, с равномерной толщиной по всей длине. Незначительное сужение допускается в средней части хвоста. Длина хвостика и головки у нормальных спермиев соотносятся, как один к девяти или десяти.

При наличии дефектов средней части и шейки спермограмма по Крюгеру часто демонстрирует изменение формы сперматозоидов. Когда между шейкой и хвостиком образуется прямой угол, получается "склоненная шейка". Если имеется факт ассиметричной фиксации головки со средней частью, то наблюдается неравномерное утолщение посередине. Иногда средняя часть лишается своей митохондриальной оболочки. Дефекты хвостика приводят к его укорачиванию либо удлинению. Сперматозоиды, у которых имеется наклонный или сломанный хвостик, - это патологический вариант. В одной клетке одновременно могут присутствовать многие дефекты.

Спермии в патологической форме могут характеризоваться наличием нескольких головок или хвостиков. Это явление довольно часто можно встретить в случае вирусного поражения. Отсутствие акросомы вызывает появление округлых головок. На данный момент сперму изучают в клиниках для определения морфологических изменений спермиев при определенных хромосомных аномалиях.

Опубликовано: 10.12.2014
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Простые правила большого урожая помидор! Простые правила большого урожая помидор!
Первое - обязательно нужно удалять пасынки! На кусте помидор обычно оставляют не более 1-2 сильных побега
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь