RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Кокосовое масло завоевало любовь кулинаров и косметологов

О знаменитых свойствах кокоса знают не понаслышке народы Юго-Восточной и Южной Азии. Сегодня этот продукт используется повсеместно. Диетологи рекомендуют кокосовое масло купить и ежедневно вводить его в рацион, а косметологи – использовать косметические средства в основе с этим компонентом для ухода за волосами и кожей.

Полезные свойства масла и его основные характеристики

В продукте найдено огромное количество насыщенных жирных кислот, характеризующихся своими полезными свойствами. Встречаются такие элементы исключительно в продуктах животного происхождения.

Основным компонентом масла из кокоса является лауриновая кислота. Обладает она характерными антибактериальными качествами. Этот элемент широко применяется в медицинской сфере для борьбы с различными патогенными вредными элементами.

Можно продукт из кокоса купить для приготовления еды. Это единственный продукт растительного происхождения, который не выделяет опасных транс-жиров при повышении температур. Его успешно применяют для жарки. Лучшим вариантом, который рекомендуют использовать в этих целях профессионалы – Virgin.

В отличие от аналогов кокосовый продукт оказывает положительное влияние на процессы метаболзма. Примерно в три раза быстрее ускоряется обмен веществ при регулярном его употреблении. Ускоряется расход калорий на 7%, поэтому диетологи часто используют этот продукт в составлении меню для своих клиентов, страдающих от лишнего веса.

В масле присутствуют триглицериды, которые влияют на желание голода и притупляют его. Таким способом удается держать себя в форме. Продукт предупреждает заболевания печени. Достаточно одной чайной ложки ежедневно и восстановление поврежденных клеток обеспечено. Суточная норма не должна быть больше 3 столовых ложки.

Кокосовое масло для лица и тела

Многие производители косметики отдают предпочтение натуральным компонентом. По этой причине все более популярным становится кокосовое масло и лосьоны с кремами, приготовлены из него. Продукт увлажняет, смягчает, устраняет шелушения и заживляет ранки на коже. Косметические средства, в основе которых масло, используют для профилактики морщин.

Используют масло кокоса для увлажнения кутикул, оно помогает восстановить и укрепить ногтевую пластину, вылечить ноги от грибка. «Запечатать» секущиеся концы и увлажнить волосы помогут средства, выполненные из этого продукта.

Опубликовано: 30.05.2022
Благовещенские теннисисты доминировали на чемпионате Приамурья по пинг-понгу.
В Благовещенске состоялся турнир по настольному теннису, в рамках которого проводился чемпионат области
Эволюция андроида
Как быстро бежит время и как стремительно развиваются технологии
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь