RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Назван лайфхак того, как получить скидку при покупке квартиры в Москве

Назван лайфхак того, как получить скидку при покупке квартиры в Москве

Назван лайфхак того, как получить скидку при покупке квартиры в Москве

На вторичном рынке недвижимости Москвы экспонируется 45,9 тыс. объектов. При этом только продавцы только 5,27% объектов готовы торговаться с потенциальным покупателем. В бюджете предложений от 50 до 100 млн рублей готовы идти на уступки потенциальному покупателю лишь 2,95% продавцов, а в бюджете от 100 млн рублей и выше - только 1,92% собственников жилья.

Наиболее лояльны к возможному торгу в столице оказались продавцы квартир стоимостью от 10 до 20 млн рублей. Здесь процент таковых оказался 45,14%, то есть фактически каждый второй. Эксперт рынка инвестиций Москвы Валерий Летенков рассказал о том, какой размер скидки на вторичном рынке является средним, а также как его получить.

Валерий Летенков, генеральный директор "Агентства инвестиций в недвижимость Москвы":

- Указание в объявлении о продаже объекта того, что квартира продаётся "срочно" или того, что "возможен торг" является пережитком прошлого. Эти пометки ни о чём не говорят. Так, даже при условии наличия, указанных пометок, квартиру могут продавать без торга и не спешить с её реализацией. Это лишь попытка привлечь внимание потенциального покупателя.

Сегодня все покупатели живут "в рынке". Времена, когда собственники выставляли "жёсткую" цену в долларах прошли. Кроме того, сейчас изменилось отношение к квартирам, теперь к ним относятся к объекту продажи, как к вещи, которая продаётся на рынке. То есть человек не идёт в продуктовый магазин торговаться по цене за палку колбасы, а при покупке квартиры он торговаться будет. В связи с этим неважно, какие пометки были в объявлении о продаже жилья.

Сейчас все покупатели, имея определённый бюджет покупки, рассматривают в том числе объекты на 5-10 процентов выше той суммы, которую они изначально обозначили.

Фраза "торг возможен", как правило, приводит к тому, что торг начинается с более высокой суммы, чем при условии отсутствия, указанной пометки. При этом говорить о том, что будет больше звонков или просмотров у объявления "с торгом" нельзя. Для покупателей становится очевидно, что если продавец пишет "срочно", значит, у него проблемы и можно снизить цену, если пишет "торг возможен", значит, собственник готов сделать дисконт. Таким образом, эти пометки - это потеря денег для продавца.

По нашим оценкам 80-90% продавцов жилья не указывают возможность торга, но при этом делают дисконт. Сейчас можно назвать редчайшими случаяи, когда объект уходит по той цене, которая указана в объявлении.

Если говорить о том, как правильно торговаться, то начать нужно с того, что выяснить то, насколько продавец готов подвинуться. Если объект показывает риэлтор, представляющий интересы собственника, то он, как правило, знает этот момент. Обычно в каждом объекте заложена возможность торга.

Определённым лайфхаком того, как можно выяснить, возможную величину торга является схема, когда покупатель за объект, выставленный за условные 10 млн рублей, объявляет, что готов приобрести его за 9,5 млн рублей. Собственник или риэлтор продающий объект отвечает, что они не готовы продать за эту цену. Далее спрашивается, а за сколько вы готовы продать при условии скидки.

Добавлю, что ждать того, что продавец безропотно будет скидывать не стоит. Та сторона тоже будет себя и свои интересы защищать. Поэтому если объект реально интересен, то не поленитесь и позвоните через неделю-две вновь с этим же вопросом.

Абсолютно реальной скидкой на вторичные квартиры в Москве сейчас является 2-5%. Но добавлю, что это дисконт от реальной рыночной цены, а не от изначально завышенной.

Опубликовано: 11.11.2021
Jeep Андре Агасси выставлен на eBay Motors
Знаменитый американский профессиональный теннисист и филантроп Андре Агасси, до завершения своей профессиональной спортивной карьеры очень любил езду по бездорожью на внедорожниках
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь