RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

коррекция зрения в Казахстане

Правда и мифы про лазерную коррекцию зрения

По данным ученых, 70% информации человек получает благодаря зрению. Именно поэтому так важно вовремя проверять зрение, диагностировать заболевания и корректировать недостатки. Увы, проблемы со зрением возникают не только у людей старшего возраста, но даже у детей. Современные технологии облегчают нам жизнь в чем-то одном, но усложняют ее по части здоровья. В первую очередь страдают глаза. От частого контакта с экранами разнообразных гаджетов глаза сильно устают, а зрение падает. Именно поэтому все больше пациентов обращаются к офтальмологам с проблемами зрения, которые можно решить только с помощью лазерной коррекции.

Страхи и боязнь совсем потерять зрение приводят к тому, что возникает множество мифов и неправдивой информации, связанной с лазерной операцией. Хотим отметить, что коррекция зрения в Казахстане – процедура довольно стандартная, давно практикующаяся, у вас нет причин ее опасаться. Чтобы развеять любые сомнения, давайте рассмотрим самые популярные мифы про лазерную коррекцию зрения.

Многие пациенты больше всего боятся болевого эффекта от хирургического вмешательства. Спешим вас успокоить: во время лазерной коррекции зрения применяются высококачественные анестетики, которые предварительно закапываются в глаза. Определенный дискомфорт пациент почувствует, но больно не будет. Прикосновения во время операции будут ощутимыми, но выраженных болевых ощущений бояться не нужно.

Миф №2. До родов женщинам не рекомендуют делать лазерную коррекцию зрения.

Будем опровергать распространенный миф. На самом деле нет ни одной научной статьи, которая бы подтвердила подобные опасения. Лазерную коррекцию зрения применяют как до беременности и родов, так и после. После подобной процедуры пациента не получает противопоказаний к естественным родам.

Миф №3. После лазерной коррекции нагрузки на глаза под запретом.

После исправления проблемы, которая мешала стопроцентному зрению пациента, можно снова брать в руки книгу, смартфон и ноутбук. Это не помешает закрепить полученный результат.

Миф №4, самый страшный. Во время операции на глазах можно ослепнуть.

С фактами трудно спорить, а они говорят о том, что за всю историю лазерной коррекции зрения не было ни единого случая, когда бы пациент потерял зрение. Сама технология проведения операции позволяет воздействовать только на поверхностные ткани роговицы. О глубоких разрезах и проколах не может быть и речи. Миф №4 опровергаем полностью.

Миф №5. После операции запрещены физические нагрузки.

Только в первый месяц после коррекции зрения физические нагрузки находятся под запретом, но по истечению 30 дней снова можно выполнять домашнюю работу, заниматься спортом, летать на самолете.

Лазерная коррекция зрения – самая массовая операция во всем мире, ежегодно проводится около 3 млн. процедур.

Опубликовано: 17.10.2020
Элитная недвижимость в Москве: покупка подходящего варианта при участии профессионалов
Совершение покупки жилой недвижимости - задача не из простых. Тем более это касается тех ситуаций, когда речь ведется об объектах, располагаемых в столичном мегаполисе
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь