RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Карнизы для штор – современные решения

Интерьер комнаты не завершен без штор на окнах – это подтвердит любой дизайнер, причем важную роль в этом играет карниз. Многим кажется, что это мелочь по сравнению с другими элементами интерьера, но на самом деле это далеко не так. Именно карниз подчеркивает привлекательность штор, а уже те, в свой черед, подчеркивают стиль всего интерьера помещения.

Карнизы для штор – современные решения

Модели карнизов бывают разными по стилю и материалу. Это значит, что и украшать помещение они будут неодинаково. Обычно изысканный стиль можно подчеркнуть конструкциями ручной работы.

Виды карнизов:

  1. Струнные конструкции, похожие на металлический прут. Держатся на металлических кронштейнах. Имеют облегченную конструкцию и в народе носят название «невидимки». Обычно на эти карнизы вешают легкие шторы – вуаль, портьеры.
  2. Потолочные модели модели в виде профиля. Имеют несколько рядов. По умолчанию крепяться на потолок, но на кронштенах можно монтировать и на стену. Отличаются высокой прочностью: могут выдержать шторы в несколько слоев. Обычно бывают алюминиевыми или пластиковыми.
  3. Кованые конструкции с металлической штангой, которая покрыта декоративной краской и защитным лаком. По диаметру бывают обычно широкими, так что на них можно повесить самую плотную ткань любой, даже тяжелые портьеры.

По практическому применению карнизы бывают:

  1. Профильные, которые отличаются особой гибкостью. За счет возможности придать им любую форму их можно вставить в нестандартный оконный проем, арку или эркер.
  2. Декоративные, придающими изысканность интерьеру. Особенно это касается декоративных моделей, выполненных из дерева. Зато металлические декоративные модели обладают высокой прочностью и надежностью.
  3. Пластиковые карнизы для штор потолочные крепящиеся к потолку, могут быть по-разному обыграны дизайнерами.

С функциональной стороны карнизы бывают однорядными, двухрядными, трехрядными и многорядными. Таким образом, можно декорировать оконные проемы не только с помощью гардин и портьер, но также и ламбрекенов, придающих внутреннему убранству особенную роскошь стиля.

Большинство моделей карнизов предполагают закрывание штор на них вручную, но есть и конструкции с автоматическим управлением. К штанге прикрепляется небольшой электродвигатель, двигающий деталь крепления с помощью троса.

Сегодня без труда можно выбрать карнизы для штор настенные или потолочные по вкусу и кошельку!

Опубликовано: 17.12.2019
Качественная электропроводка - залог душевного спокойствия
Малейшие сбои в работе системы подачи электроэнергии могут привести к большим проблемам для владельцев квартир, домов и других объектов недвижимости
Гравировка - украшение любого предмета
Многими вещами мы пользуемся каждый день
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь