RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Благодарность - путь к любви

Благодарность - это начало любви, начало осознанности, понимания того, что всё что нам даётся, даётся не просто так. Можно отблагодарить человека за теплое слово, а можно не сказать спасибо и за большой труд или подарок. В первом случае человек становится отблагодаренным, у него даже может возникнуть сказать еще больше теплых слов, сделать что-то большее, а во втором случае, когда благодарность не ощущается, он может деградировать. Ему хочется плюнуть на всё и бросить всё. Так мы становимся причиной деградации этого человека.

Благодарность, по сути, означает, дарить благо. Но если мы воспринимаем что-то как само собой разумеющееся, то благо мы другому человеку не дарим. Мы не видим ценности того, что для нас делают. Теряет другой человек, и теряем мы. Сердце при этом становится жестким и скупым.

Но если проявлять искреннюю благодарность даже за какое-то малое действие, сразу чувствуется как меняется вокруг вся атмосфера. В воздухе начинает пахнуть любовью, потому что она начинается с благодарности. Чем больше мы благодарны другому человеку, тем больше любви в наших отношениях.

По тому, насколько мы благодарны Богу можно судить и о нашей любви к Богу. Если мы благодарим Его за всё, что с нами происходит, пусть это хорошая работа, крепкая семья, хорошее здоровье, но также и болезни, трудности, разочарования, беды и многое другое, с чем нам приходится сталкиваться, то мы настолько и любим Бога. Если мы на самом деле благодарны Богу, то быть благодарным по отношению к окружающим не составит труда. И такой человек становится настоящим носителем эмоции благодарности и любви.
Опубликовано: 21.06.2017
Кризис - возможность для роста Кризис - возможность для роста
Когда приходят трудности, мы можем по-разному их встречать - с опаской, с претензиями к окружающему миру, с недовольством, но можно принимать их с благодарностью, понимая, что в этом мире нет ничего постоянного
Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи Парфюмер Франсис Куркджян создал новые уникальные духи
Известный парфюмер Франсис Куркджян, прославившийся созданием эксклюзивных ароматов сотворил новые уникальные духи MCY 105, которые были выпущены в считанных экземплярах
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь