RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Очевидное и невероятное - без воды и питья 75 лет

В 2003 году несколько медицинских работников обследовали отшельника и аскета Прахлада Джани, который живет в пещере недалеко от храма богини Амба-Маты, что в индийском штате Гуджарат. Прахлад много лет живет отшельнической жизнью, чтобы служить этой богине.

Медицинские работники из Оборонного Института физиологии и смежных наук обследовали Прахлада с целью установить, как питается этот йог и аскет, ведь на протяжении уже многих лет Прахлад ничего не ест и не пьет. Его организм изучали с помощью самого разного оборудования, изучали энергообмен, метаболизм в организме, брали анализ ДНК. При этом ежедневно и еженощно за Прахладом следили камеры, чтобы удостовериться в том, что йог точно ничего не ест и не пьет. Результат обследования показал, что Прахлад Джани ничем не питается действительно. Но научно обосновать этот факт они не смогли.

Сам йог рассказал, что в возрасте одиннадцати лет (сейчас Прахладу 87 лет) к нему пришла богиня Амба-мата и дотронулась до его языка, пообещав, что впредь ему не нужно беспокоиться о питании, и что теперь он может всё своё время посвящать своей духовной практике.

Это загадочное явление можно разрешить, воспользовавшись знаниями, которые даются в священных писаниях, в Шримад-Бхагаватам - одной из важнейших исторических хроник. Там приводятся примеры людей, которые лишали себя еды и воды на многие годы, легко перенося эту аскезу. И объясняется это тем, что человек питается не витаминами и питательными веществами, а психической энергией, содержащейся в продуктах питания и напитках. Очевидно, что Прахлад Джани получает всю необходимую энергию для жизни от богини, которая покровительствует ему в течение всей его жизни.
Опубликовано: 23.05.2017
Как правильно носить палантин? Как правильно носить палантин?
Палантин - это накидка, имеющая прямоугольную или квадратную форму
В 'China-Town-Cafe' пройдет гала-концерт юбилейного фестиваля 'Индюшата' В 'China-Town-Cafe' пройдет гала-концерт юбилейного фестиваля 'Индюшата'
11 ноября в клубе "China-Town-Cafe" состоится гала-концерт юбилейного фестиваля "Индюшата-2015", отметившего свое 25-летие
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь