RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Чистка норковых шуб по европейским стандартам

Химчистка меховых изделий Меховые изделия, в особенности шубы из ценных видов меха, это настоящая ценность для каждой женщины, да и для многих мужчин тоже. Всегда хочется сохранить вещь в ее первоначальном идеальном состоянии как можно дольше. Однако, чтобы шуба, дубленка, меховая шапка прослужили долгие годы, необходимо доверить уход за ними настоящим профессионалам.

Зачем нужна химчистка

Химчистка меховых изделий должна проводится регулярно. Причем чистить мех нужно и в случае активной носки, и после долгосрочного хранения. Особенно тщательный уход требуется изделиям, которые подвергаются неблагоприятным воздействиям городских условий. Пыль, газ от автомобилей, случайные пятна – все это губительно для нежного меха, такого как норка, горностай или песец. Рекомендуется очищать вещи ежегодно, если же мех имеет светлый цвет, проводить чистку нужно раз в полгода.

Химчистка норковых шуб, разнообразных дубленок, жилетов и аксессуаров из любого меха позволит избавиться от следующих распространенных проблем:

  • тусклости меха, потери блеска;
  • эффекта засаленности и замятия ворса;
  • некрасивых проплешин на общем полотне меха;
  • постороннего неприятного запаха;
  • желтизны на светлом мехе.

Гарантии качества

В отличие от обычной химчистки мех требует особого бережного обращения. На странице https://iceberg-lab.ru/punkty-priema-vydachi-himchistki представлена подробная таблица разновидностей меха, которые требуют специального подхода. Так каракулевые и мутоновые шубы можно чистить по одной технологии, а вот норку и песца обрабатывают совсем другими составами и в иных условиях. Натуральный мех в профессиональной химчистке никогда не будут вычищать так же, как искусственный.

Современные европейские методы работы дают гарантию не только высокого качества выполненной работы, но и полной сохранности изделия. Более того, после грамотной химчистки шуба или дубленка будут гораздо более устойчивы к различного рода воздействиям окружающей среды. По согласованию с заказчиком может быть проведена работа по устранению дефектов ткани или кожи, на замшевую поверхность может быть нанесено специальное защитное покрытие. Чистке могут подвергаться даже изделия с ручной вышивкой, декоративными элементами или участками с нестойким окрашиванием. Мастера смогут вывести пятно любого происхождения и сложности без вреда для мехового или кожаного изделия.

Опубликовано: 15.02.2017
Преимущества частного инструктора по вождению Преимущества частного инструктора по вождению
Многие ученики автошкол сталкиваются с тем, что тех часов, которые даются на уроки вождения оказывается маловато, чтобы хорошо обучиться вождению
Памятка садовода-огородника: лук Памятка садовода-огородника: лук
Перед тем как посадить: проливаем раствором - 1ст
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь