RIN.ru  Российская Информационная Сеть
Лучшее в Интернете
English   
  :: в начало   :: лучшие ресурсы   :: регистрация   :: помощь   :: написать

Самый европейский город России встречает гостей круглый год

Не так много городов могут предложить своим гостям интересную туристическую программу в любое время года. Санкт-Петербург летом приглашает провести здесь его белые ночи. Зимой подсветка дворцов и памятников создает волшебные видения, да и северное сияние в городе можно заметить.

При описании достопримечательностей Санкт-Петербурга уж больно часто приходится обращаться к определению "самый", но это будут не преувеличения, а простая констатация фактов. Сотни галерей, музеев и театров открывают свои двери гостям города, здесь проходят мероприятия мирового масштаба, сюда, как магнитом, всегда притягивает творческих людей.

33 острова не весь Санкт-Петербург

Летом легко удостовериться в схожести Санкт-Петербурга с Венецией. Приезжая в город, чтобы посмотреть на здешние белые ночи, можно поселиться на одном из островов, самый большой из которых называется Васильевский. Отели Санкт-Петербурга на 8-мне линии Васильевского Острова расположены в старой части города, где Петр I не воплотил всю идею, строительства каналов, но названия улиц сохранили память о его планах. Здесь можно увидеть гранитных сфинксов, возраст которых насчитывает тысячи лет. Город строился по плану, это доказывают правильные линии на карте острова. В Северной Венеции сложно заблудиться, петербуржцы доброжелательно подскажут дорогу и помогут найти интересующую гостя достопримечательность.

Петербургские ночи предназначены не для сна

Санкт-Петербург называют самым большим музеем, ведь здесь каждое здание имеет свою историю и ценность. Ощутить величие города можно, поселившись в "Золотом Треугольнике" на Адмиралтейской набережной. Отели Санкт-Петербурга на Адмиралтейской набережной - признанной ровесницы города - находятся вблизи самых знаковых исторических и культурных объектов. Здешняя станция метро "Адмиралтейская" тоже "самая", причем не только в Санкт-Петербурге, но и в России: ее уникальность - глубина и вручную выложенные мозаичные панно. Спускаться к поезду метрополитена надо по двум эскалаторам, больший из которых имеет длину155 м.

Направляясь в Град Петра, надо быть готовым на некоторое время отказаться от ночного сна. Петербуржцы любят проводить время в ночных клубах, а в пору белых ночей улицы города одинаково заполнены круглые сутки. Разведенные мосты и мягкий свет, хотя и без солнца, создают особое настроение и не позволяют надолго задерживаться в помещениях, приглашают на улицы и набережные. В любом случае каждый гость города находит свое "самое" запоминающееся впечатление.

Опубликовано: 03.04.2015
Такой важный для нас хлеб Такой важный для нас хлеб
Хлеб мы едим вприкуску практически к любому блюду, будь то суп, второе или напиток
Почему всё больше людей становится вегетарианцами? Почему всё больше людей становится вегетарианцами?
Всё чаще и чаще мы слышим о том, что такие-то или такие-то звезды шоу-бизнеса или эстрады, кино или даже политики и спортсмены становятся вегетарианцами
Читать другие статьи
Copyright © RIN 1999-
* Обратная связь